Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawabannya

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS mapel Seni Budaya Kelas 1 SD/MI semester (genap) Kurikulum 2013.

Selain membagikan soal UAS/PAS mapel Seni Budaya Kelas 1 SD/MI semester (genap) Kurikulum 2013, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.

Jika bapak/ibu guru dan adek-adek membutuhkan referensi soal UAS/PAS mapel Seni Budaya Kelas 1 SD/MI semester (genap) Kurikulum 2013. Silahkan Anda semua bisa mengambil soal UAS/PAS mapel Seni Budaya yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini.

Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Dan jika sekiranya bermanfaat, jangan lupa dishare yaa 😉

Muatan: Seni Budaya
Kelas: 1 (Satu)
Semester: 2 (Dua)
Hari/Tanggal: Selasa, 31 Juni 2022
Waktu: 09.00 – 10.30

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 1 SD/MI Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawabannya

A. Soal Pilihan Ganda

1. Hasil dari karya yang dibuat oleh manusia disebut dengan karya….
a. Olah Raga
b. Seni
c. Senam

2. Cabang seni yang sangat menonjolkan keindahan dari sebuah alunan musik disebut dengan….
a. Seni Musik
b. Seni Rupa
c. Tata Busana

3. Berikut ini yang termasuk sebagai alat musik yang dimainkan dengan cara di pukul yaitu….
a. Gitar
b. Pianika
c. Kendang

4. Di bawah ini yang termasuk contoh dari alat musik tiup yaitu….
a. Piano
b. Seruling
c. Peluit

5. Piano merupakan sebuah alat musik yang dimainkan dengan cara….
a. Dipencet
b. Ditiup
c. Digesek

Silahkan baca juga:  Soal UAS/PAS PAI Kelas 10 Semester 2 Tahun 2021/2022

6. Gitar adalah sebuah alat musik yang dimainkan dengan cara….
a. Ditiup
b. Digesek
c. Dipetik

7. Berikut yang termasuk alat musik petik adalah….
a. Piano dan ukulele
b. Gitar dan kecapi
c. Kecapi da gendang

8. Berikut ini yang bukan alat-alat untuk melukis adalah….
a. Anduk, Ember dan Sabun
b. Pensil, Kuas dan Cat air
c. Crayon, Buku Gambar dan Kain Kanvas

9. Langit cerah disajikan dengan warna….
a. Merah
b. Hijau
c. Biru

10. Warna hijau umumnya digunakan untuk mewarnai….
a. Tanah
b. Rumput
c. Langit

11. Jika warna hijau habis, kamu bisa menggabungkan kedua warna lain yaitu biru dan….
a. Kuning
b. Merah
c. Hitam

12. Di bawah ini yang biasanya di warnai dengan warna ungu adalah.…
a. Durian
b. Manggis
c. Mangga

13. Orang yang profesinya sebagai pemain wayang kulit disebut dengan….
a. Dalang
b. Penyanyi
c. Aktor

14. Wayang kulit dibuat menggunakan bahan….
a. Kulit buah
b. Kulit hewan
c. Kulit pohon

15. Orang yang profesinya sebagai pembuat lemari, meja dan juga kursi disebut dengan….
a. Tukang cukur
b. Tukang kebun
c. Tukang kayu

16. Dibawah ini yang bukan alat-alat yang biasanya di pakai oleh tukang kayu yaitu….
a. Cangkul dan gergaji
b. Sabit dan kapak
c. Pahat dan gergaji

17. Alat yang biasanya dipakai oleh tukang kayu untuk menghaluskan permukaan ukiran kayu yaitu….
a. Amplas
b. Pahat
c. Martil

18. Sulak atau yang lebih dikenal dengan Kemoceng dibuat menggunakan….
a. Kayu dan bulu kucing
b. Bulu ayam dan juga kayu
c. Bulu ayam dan juga bulu buaya

Silahkan baca juga:  Soal UAS/PAS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawabannya

19. Genting dan juga kendi di buat menggunakan bahan….
a. Abu gosok
b. Batu kapur
c. Tanah liat

20. Lagu Potong Bebek Angsa merupakan lagu….
a. Anak-anak
b. Pop
c. Wajib

21. Lagu Tokecang merupakan lagu….
a. Pop
b. Wajib
c. Daerah

22. Gerakan yang dilakukan pada saat menari harus sesuai dengan….
a. Tata lampu
b. Irama musik
c. Tata rias

23. Seni yang lebih menonjolkan keindahan gerak adalah….
a. Seni musik
b. Seni rupa
c. Seni Tari

24. Bedug adalah alat musik yang dimainkan dengan cara….
a. Dipukul menggunakan alat
b. Di tiup
c. Digesek

25. Mainan dibawah ini yang biasanya dibuat menggunakan kertas, kecuali….
a. Lampion
b. Pesawat terbang
c. Parasut

B. Soal Isian

26. Kentongan dan juga bedug dimainkan dengan cara….
27. Bedug terbuat dari bahan….
28. Lagu Indonesia Raya adalah lagu….
29. Lagu balonku adalah lagu….
30. Ketika memotong buah belimbing, potongan buah tersebut berbentuk….
31. Buah mangga umumnya berwarna….
32. Bola memiliki bentuk….
33. Contoh dari alat musik yang dimainkan dengan cara di gesek adalah….
34. Buah strawberry berwarna.…
35. Orang yang berprofesi sebagai pengajar disekolah disebut dengan….

Kunci Jawaban Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 1 SD/MI Semester 2 Kurikulum 2013

A. Jawaban Pilihan Ganda

1. b
2. a
3. c
4. b
5. a
6. c
7. b
8. a
9. c
10. b
11. a
12. b
13. a
14. b
15. c
16. c
17. a
18. b
19. c
20. a
21. c
22. b
23. c
24. a
25. c

B. Jawaban Isian

26. Dipukul
27. Kulit hewan
28. Lagu wajib
29. Lagu anak-anak
30. Bintang
31. Hijau
31. Bulat
33. Biola
34. Merah
35. Guru

Check Also

Soal UAS/PAS PAI Kelas 10 Semester 2 Tahun 2021/2022

Soal UAS/PAS PAI Kelas 10 Semester 2 Tahun 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS …

Soal UAS/PAS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawabannya

Soal UAS/PAS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawabannya

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS …