Soal UTS/PTS PKN Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan Soal Ujian/Penilaian Tengah Semester atau UTS/PTS mapel PKN (Pendidikan Kewarganegaraan) Kelas 1 SD semester 2 (genap) tahun ajaran 2021/2022.

Selain membagikan Soal UTS/PTS mapel PKN Kelas 1 SD semester 2 (genap) tahun ajaran 2021/2022, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.

Jika bapak/ibu guru, adek-adek, serta wali murid membutuhkan referensi Soal UTS/PTS mapel PKN Kelas 1 SD semester 2 (genap) tahun ajaran 2021/2022. Silahkan Anda semua bisa mengambil Soal UTS/PTS mapel PKN yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini.

Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Dan jika sekiranya bermanfaat, jangan lupa dishare yaa 😉

Muatan: Pendidikan Kewarganegaraan
Kelas: I (Satu)
Semester: 2 (Dua)
Hari/Tanggal: Senin, 28 Maret 2022
Waktu: 09.00 – 10.30

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal UTS/PTS PKN Kelas 1 SD Semester 2 (Genap) Kurikulum 2013

Soal UTS/PTS PKN Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Soal Pilihan Ganda

1. Nina dan Tuti berjenis kelamin….
a. laki – laki
b. perempuan
c. laki-laki dan perempuan

2. Jenis kelamin ayah adalah….
a. wanita
b. perempuan
c. laki – laki

3. Terhadap sesama pemeluk agama harus saling….
a. menghormati
b. mengejek
c. memusuhi

4. Hari raya umat Islam….
a. nyepi
b. idul fitri
c. katina

5. Meskipun berbeda agama kita harus….
a. berkelahi
b. bertengkar
c. rukun

6. Anwar beragama Islam beribadah di….
a. masjid
b. gereja
c. pura

7. Terhadap teman kita harus….
a. memusuhi
b. menjauhi
c. rukun

Silahkan baca juga:  Soal UTS/PTS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

8. Kita akan disenangi teman jika….
a. kaya
b. miskin
c. selalu bersikap baik

9. Kita harus… dengan sesama saudara.
a. rukun
b. bertengkar
c. bermusuhan

10. Cristina beragama… beribadah di gereja.
a. islam
b. katolik
c. hindu

11. Pak Gede orang Bali, pak Matius orang Batak. Mereka berbeda….
a. jenis kelaminnya
b. suku bangsanya
c. rumahnya

12. Rina, cristin, dan Made sedang bermain bersama di sekolah, mereka suka hidup….
a. bertengkar
b. bermusuhan
c. rukun

13. Orangtua kita senang melihat anaknya….
a. bertengkar
b. rukun
c. bermusuhan

14. Dengan teman sekolah tidak boleh….
a. membeda-bedakan teman
b. berteman dengan anak orang kaya
c. berteman dengan anak orang miskin

15. Agama di Indonesia ada….
a. tiga
b. lima
c. enam

16. Walaupun kita berbeda suku agama tetapi harus tetap….
a. bercerai
b. rukun
c. bermusuhan

17. Membedakan teman dalam berteman adalah perbuatan….
a. terpuji
b. tercela
c. tersanjung

18. Adik dan kakak harus saling….
a. bermusuhan
b. mencaci
c. menyayangi

19. Berbeda-beda tetap satu juga, arti dari….
a. Bhinneka tunggal ika
b. Bhinneka tunggal karya
c. Panca marga

20. Anak yang nakal akan… teman.
a. disenangi
b. dijauhi
c. disayang

Soal Isian

1. Kalau ada teman yang sedang beribadah jangan….
2. Dengan saudara harus….
3. Walaupun berbeda agama kita tetap….
4. Cristin beragama katolik, setiap minggu pergi ke….
5. Tempat beribadah orang Islam di….
6. Anak yang nakal akan….
7. Membeda – bedakan teman dalam bermain adalah perbuatan….
8. Kepada teman kita harus….
9. Dengan saudara harus saling….
10. Bersatu kita teguh bercerai kita….

Silahkan baca juga:  Soal UAS/PAS PAI Kelas 9 Semester 1 Tahun 2021/2022

Soal Uraian

1. Apa akibat anak yang nakal?
2. Sebutkan agama yang diakui oleh pemerintah di Indonesia!
3. Sebutkan nama hari raya umat Islam!
4. Apa nama kitab suci umat islam?
5. Apa arti hidup bersama – sama secara damai?

Kunci Jawaban Soal UTS/PTS PKN Kelas 1 SD Semester 2 (Genap) Kurikulum 2013

Jawaban Pilihan Ganda

1. b
2. c
3. a
4. b
5. c
6. a
7. c
8. c
9. a
10. b
11. b
12. c
13. b
14. a
15. b
16. b
17. b
18. c
19. a
20. b

Jawaban Isian

1. Mengganggu
2. Saling sayang
3. Menghormati
4. Gereja
5. Masjid
6. Dijauhi
7. Tercela
8. Rukun
9. Menyayangi
10. Runtuh

Check Also

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan Soal Ujian/Penilaian Tengah Semester atau UTS/PTS …

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS …