Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan Soal Ujian/Penilaian Tengah Semester atau UTS/PTS mapel PAI dan BP (Pedidikan Agama Islam dan Budi Pekerti) Kelas 1 SD semester 2 (genap) tahun ajaran 2021/2022.

Selain membagikan Soal UTS/PTS mapel PAI Kelas 1 SD semester 2 (genap) tahun ajaran 2021/2022, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.

Jika bapak/ibu guru, adek-adek, serta wali murid membutuhkan referensi Soal UTS/PTS mapel PAI Kelas 1 SD semester 2 (genap) tahun ajaran 2021/2022. Silahkan Anda semua bisa mengambil Soal UTS/PTS mapel PAI yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini.

Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Dan jika sekiranya bermanfaat, jangan lupa dishare yaa 😉

Muatan: Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti
Kelas: I (Satu)
Semester: 2 (Dua)
Hari/Tanggal: Senin, 28 Maret 2022
Waktu: 07.00 – 08.30

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 (Genap) Kurikulum 2013

Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Soal Pilihan Ganda

1. Surat Al Kautsar terdiri dari… ayat.
A. 3
B. 2
C. 1

2. Al Kautsar artinya….
A. Pertolongan
B. Massa
C. Nikmat yang banyak

3. Salah satu cara mensyukuri nikmat Allah yaitu dengan cara….
A. Mendirikan Sholat 5 waktu
B. Mengeluh
C. Bermain – main dengan teman

4. An Nashr artinya….
A. Pertolongan
B. Massa
C. Nikmat yang banyak

5. Surat An Nashr diturunkan dikota….
A. Mekkah
B. Jakarta
C. Madinah

6. Allah akan menolong hambanya yang….
A. Tidak sholat
B. Beriman
C. Tidak puasa

Silahkan baca juga:  Soal UAS/PAS PAI Kelas 8 SMP Semester 2 Tahun Ajaran 2020/2021

7. Innal insana lafi….
A. Khusrin
B. Amrin
C. Sadrin

8. Orang yang beramal saleh termasuk orang yang….
A. Beruntung
B. Merugi
C. Salah

9. Surat Al ‘Asr mengingatkan kita agar kita tidak menyia-nyiakan….
A. Harta
B. Sembahyang
C. Waktu

10.Orang yang akan mau masuk islam harus membaca….
A. Surat Al Fatihah
B. Syahadatain
C. Surat An Nash

11.“Asyhadu Alla Ilaha Illallah Wa Asyhadu Anna Muhammadar…. ”
A. Rosulullah
B. Robbillah
C. Rofillah

12.Siapa nama nabi kita….
A. Nabi Muhammad SAW
B. Nabi Musa as
C. Nabi Ibrahim as

13.Perintah Allah harus kita….
A. Dengarkan
B. Laksanakan
C. Setujui

14.Larangan Allah harus kita….
A. Jauhi
B. Laksanakan
C. Dengarkan

15.Rukun islam yang pertama yaitu ….
A. Membaca syahadat
B. Sholat 5 waktu
C. Membayar zakat

Soal Isian

1. Al Kautsar artinya….

2. Surat Al kautsar diturunkan di kota….

3. An Nashr artinya….

4. Asyhadu alla ilaha…. wa asyhadu anna muhammadar….

5. Siapa nama nabi kita….

Kunci Jawaban Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD Semester 2 (Genap) Kurikulum 2013

Jawaban Pilihan Ganda

1. A
2. C
3. A
4. A
5. A
6. B
7. A
8. A
9. C
10.B
11.A
12.A
13. B
14. A
15. A

Jawaban Isian

16. Nikmat yang banyak
17. Mekkah
18. Pertolongan
19. Illallah , Rosulullah
20. Muhammad SAW

Check Also

Soal UTS/PTS PKN Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Soal UTS/PTS PKN Kelas 1 SD Semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan Soal Ujian/Penilaian Tengah Semester atau UTS/PTS …

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Soal UAS/PAS PKN Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS …