Soal UAS/PAS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawabannya

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS mapel Matematika Kelas 1 SD/MI semester (genap) Kurikulum 2013.

Selain membagikan soal UAS/PAS mapel Matematika Kelas 1 SD/MI semester (genap) Kurikulum 2013, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.

Jika bapak/ibu guru dan adek-adek membutuhkan referensi soal UAS/PAS mapel Matematika Kelas 1 SD/MI semester (genap) Kurikulum 2013. Silahkan Anda semua bisa mengambil soal UAS/PAS mapel Matematika yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini.

Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Dan jika sekiranya bermanfaat, jangan lupa dishare yaa 😉

Muatan: Matematika
Kelas: 1 (Satu)
Semester: 2 (Dua)
Hari/Tanggal: Selasa, 31 Juni 2022
Waktu: 07.00 – 08.30

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal UAS/PAS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UAS/PAS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawabannya

A. Soal Pilihan Ganda

1. Jumlah jari tangan ada….
a. 5
b. 10
c. 20

2. 6 adalah lambang bilangan dari….
a. lima
b. enam
c. tujuh

3. 12 adalah lambang bilangan dari….
a. sepuluh
b. dua satu
c. dua belas

4. jumlah pensil di bawah ada….

a. sepuluh
b. dua belas
c. sebelas

5. roni punya 5 buku
dina punya 10 buku
buku roni…. dari buku dina
a. lebih banyak
b. lebih bagus
c. lebih sedikit

6. ali punya 15 permen
budi punya 21 permen
permen budi … dari permen ali
a. lebih banyak
b. lebih sedikit
c. lebih enak

Silahkan baca juga:  Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawabannya

7. lambang bilangan dari 15 adalah….
a. lima puluh
b. satu lima
c. lima belas

8. ahmad punya sepuluh apel
beni punya tiga belas apel
soni punya sembilan apel
yang punya apel paling sedikit adalah….
a. soni
b. ahmad
c. beni

9. setelah angka 22 adalah angka….
a. 12
b. 23
c. 21

10. * 20 * 21 * 22 * 23 * ….. * 25 * 26 * 27 *
titik-titik di atas berisi bilangan….
a. 21
b. 32
c. 24

11. urutan angka di bawah ini yang benar adalah….
a. 11 – 12 – 14 – 13 – 15
b. 15 – 14 – 13 – 12- 11
c. 11 – 12 – 13 – 14 – 15

12. sembilan belas jika ditulis angka adalah….
a. 9
b. 29
c. 19

13. 4 + 5 =
a. 7
b. 8
c. 9

14. 7 + 8 =
a. 14
b. 15
c. 16

15. 8 + 5 + 7 =
a. 20
b. 21
c. 19

16. 10 – 5 =
a. 5
b. 6
c. 4

17. 17 – 9 =
a. 10
b. 11
c. 12

18. 25 – 10 – 6 =
a. 7
b. 8
c. 9

19.

ditambah
a. 17
b. 18
c. 19

20.
dikurangi
a. 5
b. 9
c. 6

21. andi punya 5 pensil
andi membeli lagi 4 pensil
pensil andi sekarang jumlahnya….
a. 10
b. 5
c. 9

22. ibu membeli 10 telur
ibu membeli lagi 8 telur
jumlah telurnya sekarang adalah….
a. 17
b. 18
c. 19

23. budi punya 10 ekor ayam
kemudian ada 2 ayam budi yang mati
ayam budi jumlahnya sekarang….
a. 8
b. 9
c. 12

24. rani punya 15 permen
lalu rani memberikan 5 permenya kepada sinta
jumlah permen rani sekarang ada….
a. 10
b. 20
c. 11

Silahkan baca juga:  Soal UAS/PAS PAI Kelas 10 Semester 2 Tahun 2021/2022

25. di dalam aquarium ada 12 ikan
ikannya diambil 4 ekor
jumlah ikan di aqurium sekarang ada….
a. 6
b. 8
c. 16

B. Soal Isian

1. Lambang bilangan dari 21 adalah….
2. lambang bilangan 18 adalah….
3. tujuh belas jika ditulis angka adalah.…
4. dua puluh lima jika ditulis angka adalah.…
5. sebelum angka 20 adalah angka.…
6. jumlah cangkir di atas ada.…
7. jari kaki berjumlah.…
8. 6 + 7 =.…
9. 8 + 9 =.…
10. 12 – 5 =.…
11. 15 – 3 – 4 =.…
12. ahmad punya 10 roti
ahmad memakan 4 rotinya
jumlah roti ahmad tinggal….

13. bagas punya 9 kelereng
bagas membeli lagi 9 kelereng
kelereng bagas sekarang ada….

14. sinta punya 15 boneka
sinta memberikan bonekanya kepada rini 6 boneka
boneka sinta tinggal…

15. tulislah angka 11 sampai 20….

Kunci Jawaban Soal UAS/PAS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 2 Kurikulum 2013

A. Jawaban Pilihan Ganda

1. b
2. b
3. c
4. c
5. c
6. a
7. c
8. a
9. b
10. c
11. c
12. c
13. c
14. b
15. a
16. a
17. b
18. c
19. b
20. c
21. c
22. b
23. a
24. a
25. b

A. Jawaban Isian

1. dua puluh satu
2. delapan belas
3. 17
4. 25
5. 19
6. 8
7. 10
8. 13
9. 17
10. 7
11. 8
12. 6
13. 18
14. 9
15. 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Check Also

Soal UAS/PAS PAI Kelas 10 Semester 2 Tahun 2021/2022

Soal UAS/PAS PAI Kelas 10 Semester 2 Tahun 2021/2022

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS …

Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawabannya

Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawabannya

Vadcoy.com – Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/PAS …