Soal UAS/PAS Mapel Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy akan membahas tentang Soal UAS/PAS Mapel Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya. Silahkan simak penjelasannya dibawah ini.

Dibawah ini merupakan Soal UAS/PAS Mapel Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya.

Adapun Soal UAS/PAS Mapel Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya ini berisi dari 20 soal pilihan ganda.

Soal dan kunci jawaban UAS atau PAS Seni Budaya Kelas 10 cuma untuk digunakan orang tua dalam memandu proses belajar anaknya.

Sebaiknya para siswa mengerjakan soal UAS atau PAS Seni Budaya Kelas 10 secara mandiri terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawabannya.

Soal UAS/PAS Mapel Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

1. Talempong merupakan musik tradisional dari….

a. Jawa Barat

b. Sumatera Barat

c. Sulawesi Barat

d. Papua Barat

e. Kalimantan Barat

Jawaban: b

2. Musik tradisional talempong mengiringi pertunjukan teater tradisional….

a. ludruk

b. lenong

c. randai

d. bakaba

e. wayang golek

Jawaban: c

3. Pertunjukan lenong diiringi musik….

a. gamelan

b. tanjidor

c. gambang kromong

d. sampek

e. sasando

Jawaban: c

4. Alat musik tifa merupakan alat musik….

a. perkusi

b. melodi

c. harmoni

d. modern

e. kontemporer

Jawaban: a

5. Musik gamelan bertangga nada….

a. diatonis

b. pentatonis

c. mayor

d. minor

e. pathet

Jawaban: b

6. Tari serampang dua belas memiliki gerakan….

a. lembut

b. asimetris

c. lincah dan dinamis

d. sederhana

e. silat

Jawaban: c

7. Keunikan kostum pada karya seni tari daerah dapat disesuaikan dengan….

a. cerita

b. latar belakang lingkungan

c. tujuan yang dibawa dalam tarian

d. tema tarian

Baca juga:  Soal UAS/PAS Mapel Bahasa Inggris Kelas 6 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya

e. semua benar

Jawaban: e

8. Tari piring dan tari galombang diiringi musik….

a. gamelan

b. talempong

c. tifa

d. salimpat

e. sampek

Jawaban: b

9. Berikut ini yang tidak termasuk penyajian tari, yaitu tari….

a. tunggal

b. berpasangan

c. kelompok

d. massal

e. bersinggungan

Jawaban: e

10. Tari bedhaya bentuk penyajiannya secara….

a. tunggal

b. berpasangan

c. berkelompok

d. duet

e. sendratari

Jawaban: c

11. Tari tor-tor berasal dari daerah….

a. Jawa Barat

b. Sumatra Utara

c. Bali

d. Sumedang

e. Kalimantan

Jawaban: b

12. Berikut ini yang merupakan tari tradisi dari Aceh adalah….

a. tari zapin

b. tari tor-tor

c. tari saman

d. tari ngeremo

e. tari pakarena

Jawaban: c

13. Sejarah perkembangan seni tari nusantara dapat dilihat dari perkembangan di beberapa zaman-zaman berikut, kecuali zaman….

a. prasejarah

b. millenium

c. Indonesia Hindu

d. Indonesia Islam

e. penjajahan

Jawaban: b

14. Gerak ditempat, gerak berpindah tempat, gerak lantai, dan gerak melompat adalah ragam jenis gerak tari….

a. tunggal

b. berpasangan

c. kelompok

d. bebas

e. tradisional

Jawaban: e

15. Teater yang telah jauh meninggalkan konvensi umum dalam teater adalah jenis teater….

a. absurd

b. monolog

c. modern konvensional

d. mini kata

e. eksperimen

Jawaban: d

16. Hal yang mampu menentukan jalan cerita dari penampilan sebuah teater adalah….

a. penokohan

b. alur/plot

c. latar/setting

d. tema

e. amanat

Jawaban: a

17. Teater Bangsawan berkembang pada tahun….

a. 1891-1902

b. 1885-1902

c. 1926-1934

d. 1906-1925

e. 1885-1900

Jawaban: b

18. Teknik yang perlu dimiliki pemain teater guna mengembangkan dialog dan penekanan-penekanan suara, berdasarkan kreativitasnya sendiri saat memainkan suatu peran merupakan teknik….

Baca juga:  Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1 Tahun 2021/2022

a. muncul

b. memberi isi

c. progresi

d. membina puncak

e. timing

Jawaban: c

19. Dapat sebagai penerangan pentas dan penunjuk suasana cerita dalam teater merupakan kegunaan dari penata….

a. panggung

b. rias

c. kostum

d. suara

e. cahaya

Jawaban: e

20. Berikut ini merupakan tujuan proposal, kecuali….

a. mengajukan perizinan

b. mencari sponsor

c. membuat rancangan pameran

d. dokumentasi pameran

e. pedoman pameran

Jawaban: d

Itulah pembahasan Soal UAS/PAS Mapel Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya yang bisa Mang Ocoy bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!