Soal UAS/PAS Mapel Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 + Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy akan membahas tentang Soal UAS/PAS Mapel Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 + Kunci Jawaban. Silahkan simak penjelasannya dibawah ini.

Dibawah ini merupakan Soal UAS/PAS Mapel Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 + Kunci Jawaban.

Adapun Soal UAS/PAS Mapel Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 + Kunci Jawaban berikut ini terdiri dari beberapa sumber yang terdiri dari 25 soal pilihan ganda dan 5 Soal Esai.

Kumpulan Soal UAS/PAS Mapel Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 + Kunci Jawaban ditujukan untuk orang tua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum melihat hasil kunci jawaban pastikan siswa harus terlebih dahulu menjawab soal yang disiapkan. Kemudian gunakan postingan ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Soal UAS/PAS Mapel Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 + Kunci Jawaban

Soal Pilihan Ganda

1. Beni and his friend go to park. “ Park “ in Indonesian language is…

A. Laut B. Pantai C. Taman

Jawaban: C

2. Milk has a shape…

A. Gas object B. Liquid object C. Solid object

Jawaban: B

3. Dayu sarapan menggunakan nasi goreng.” Sarapan” in English language is…

A. Have dinner B. Have lunch C. Have a breakfast

Jawaban: C

4. The Indonesian’s flag (bendera) are …

A. Black and White B. Blue and White C. Red and White

Jawaban: C

5. Serundeng Kacang Tanah game comes from …

A. Jakarta B. East Java C. Bali

Jawaban: A

6. Sit down in bahasa = …

A. Hati-hati B. Dengarkan C. Duduklah

Jawaban: C

7. Anto and Dimas fall down on the ground. Melisa will say …

A. Be careful, friends B. Open the door, please C. Sit down, please

Jawaban: A

8. Your room is very dirty (kotor) Mother will say …

Baca juga:  Soal PAT/UAS Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 Dan Kunci Jawabannya

A. Close the door, please! B. Clean the room, please! C. Speak louder, please!

Jawaban: B

9. My – please – hold – hand = …

A. Hold my hand please B. My hand hold please C. Hand hold my please

Jawaban: A

10. “Buanglah sampah pada tempatnya” in English is …

A. Turn on the lamp, please B. Switch off the TV, please C. Throw the trash in its place, please

Jawaban: C

11. The teacher says, … the book page 57, please.

A. Close B. Open C. Throw

Jawaban: B

12. It’s 10 o’clock at night. Let’s sleep. … the lamp, please.

A. Close B. Switch off C. Switch on

Jawaban: B

13. “Friend” in Indonesian language is…

A. Teman B. Berteman C. Bersahabat

Jawaban: A

14. Dayu is playing the kite. Kite in Indonesian language is…

A. Kelereng B. Bola C. Layang layang

Jawaban: C

15. “Environment” in Indonesian language is…

A. Membantu B. Lingkungan C. Sosial

Jawaban: B

16. I want to watch the Master Chef Indonesia, so I … the television.

A. Close B. Switch Off C. Switch On

Jawaban: C

17. Umbrella – bring – ! – your = …

A. Bring your umbrella! B. Umbrella your bring! C. Bring umbrella your!

Jawaban: A

18. The spelling of FLAG is …..

A. [el] – [el] – [ei] – [di] B. [ef] – [el] – [ei[ – [ji] C. [ef] – [el] – [ei] – [bi]

Jawaban: B

19. two – six – one – zero – nine …..

A. 2 6 1 0 9 B. 2 9 1 0 9 C. 2 6 0 1 9

Jawaban: A

20. Today is Monday (hari ini adalah hari) …..

Baca juga:  Soal UTS/PTS PAI Kelas 11 Semester 1 Tahun 2021/2022

A. Senin B. Jumat C. Sabtu

Jawaban: A

21. Do you like es goyang?

A. Yes, i am B. Yes, i do C. Yes, i did

Jawaban: B

22. Is the bir pletok healthy?

A. No, it’s not B. Yes, it’s not C. Yes, it is

Jawaban: C

23. Which one is kind of Betawi Drink?

A. Selendang Mayang B. Ice Cream C. Lemon Tea

Jawaban: A

24. Does she like doger ice?

A. Yes, She does B. Yes, She is C. Yes, She did

Jawaban: A

25. Like – Betawi – I – Cendol = …

A. I like Betawi cendol B. I Betawi cendol like C. I like cendol Betawi

Jawaban: C

Essay

1. a – window – is – She – cleaning

2. Smoke have …object

3. Milk have…object

4. a – clean – playground

5. dirty – market – The – smelly – and

Kunci Jawaban:

1. She is cleaning a window

2. Gas

3. Liquid

4. Clean a playground

5. The dirty and smelly market