Soal PTS/UTS Mapel PAI Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Mapel PAI Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Mapel PAI Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Mapel PAI Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.

Dan Soal PTS/UTS Mapel PAI Kelas 1 Semester 2 ini juga dilengkapi dengan jawaban yang dapat digunakan siswa sebagai panduan belajar.

Soal PTS/UTS Mapel PAI Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban

1. Sifat Allah yang penyayang disebut ….

a. Ar Rahim b. Ar Rahman c. Al Malik

Jawaban: a

2. Yang membedakan manusia di hadapan Allah SWT adalah….

a. Warna kulitnya b. Kekayaannya c. Ketaatannya

Jawaban: c

3. Asmaulhusna terdiri dari kata asma dan husna. Arti kata Asma adalah….

a. Kebaikan b. Nama c. Allah

Jawaban: b

4. Arti Asmaulhusna adalah ….

a. nama-nama Rasul b. nama-nama Allah Swt yang baik c. nama-nama nabi

Jawaban: b

5. Rukun Islam ada berapa…

a. Empat b. Tiga c. Lima

Jawaban: c

6. Mengerjakan sholat lima waktu hukumnya…

a. Makruh b. Wajib c. Sunah

Jawaban: b

7. Kitab suci umat Islam adalah…

a. Al Qur’an b. Taurat c. Injil

Jawaban: a

8. Allah Swt menyayangi orang yang ….

a. baik b. kaya c. beriman

Jawaban: c

9. Nabi terakhir umat Islam adalah ….

a. Nabi Adam b. Nabi Isa c. Nabi Muhammad

Jawaban: c

10. Al Kautsar artinya…

a. Pembukaan b. Penutup c. Nikmat yang berlimpah

Jawaban: c

11. Apa yang harus kita lakukan saat membaca Al-Quran?

Baca juga:  Soal PTS/UTS Mapel Matematika Kelas 4 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

a. Membaca dengan suara yang keras b. Membaca tanpa berhenti c. Membaca dengan tartil (perlahan dan merdu)

Jawaban: c

12. Bagaimana cara berdoa yang benar menurut agama Islam?

a. Berdoa dengan menggunakan bahasa Arab b. Berdoa dengan meminta sesuatu yang bermanfaat di dunia dan akhirat c. Berdoa dengan mengucapkan kata-kata yang sopan

Jawaban: b

13. Apa yang harus kita lakukan saat mendengar adzan?

a. Lanjutkan aktivitas seperti biasa b. Berhenti melakukan aktivitas dan pergi ke masjid untuk shalat c. Tidur

Jawaban: b

14. Apa yang harus kita lakukan jika melihat teman yang terluka atau sakit?

a. Membantu teman tersebut dan meminta bantuan orang dewasa b. Meninggalkan teman tersebut dan melanjutkan aktivitas sendiri c. Menertawakan teman tersebut

Jawaban: a

15. Apa yang harus kita lakukan sebelum tidur menurut agama Islam?

a. Membaca doa tidur b. Menonton televisi c. Membaca buku

Jawaban: a

16. Apa yang dimaksud dengan zakat?

a. Shalat lima waktu b. Sedekah kepada fakir miskin c. Berpuasa di bulan Ramadhan

Jawaban: b

17. Siapakah istri Nabi Muhammad SAW yang menjadi panutan bagi perempuan dalam agama Islam?

a. Aisyah RA b. Khadijah RA c. Hafsah RA

Jawaban: b

18. Apa yang harus kita lakukan jika mendengar suara sirene ambulans atau mobil pemadam kebakaran di jalan raya?

a. Menyuruh anak-anak berlari ke arah suara sirene b. Memberi jalan bagi kendaraan tersebut c. Mengabaikan suara sirene dan melanjutkan aktivitas

Jawaban: b

19. Apa yang harus kita lakukan jika melihat seseorang yang sedang marah atau kesal?

a. Membiarkan orang tersebut marah dan kesal b. Menertawakan orang tersebut c. Mencoba untuk menenangkan dan membantu orang tersebut

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 10 Mapel IPS Semester 2 Dan Kunci Jawabannya

Jawaban: c

20. Apa yang harus kita lakukan jika melihat orang yang sedang membutuhkan pertolongan?

a. Membantu orang tersebut dan meminta bantuan orang dewasa b. Meninggalkan orang tersebut dan melanjutkan aktivitas sendiri c. Menertawakan orang tersebut

Jawaban: a

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Mapel PAI Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!