Soal PTS/UTS Mapel Matematika Kelas 4 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Mapel Matematika Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Mapel Matematika Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Mapel Matematika Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.

Soal PTS/UTS Mapel Matematika Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban

1. Dibawah ini yang merupakan 3 jenis sudut adalah …

a. Tumpul, kerucut dan siku b. Siku, kerucut dan kotak c. Kusam, bulat dan runcing d. Siku, kusam dan lurus

Jawaban: a

2. Perhatikan pernyataan berikut!

(1) sisi-sisi yang berhadapan sama panjangnya (2) sudut-sudut yang berhadapan sama besarnya (3) memiliki empat sisi

Yuda menggambar dua buah objek. Objek tersebut memiliki ciri-ciri seperti di atas. Objek yang digambar Yuda adalah …

a. belah ketupat dan trapesium b. trapesium dan lingkaran c. jajargenjang dan belah ketupat d. lingkaran dan jajargenjang

Jawaban: c

3. Banyaknya diagonal pada setiap segiempat yaitu…

a. 1 b. 2 c. 3 d. 4

Jawaban: b

4. Sudut merupakan suatu ruang yang dibentuk karena adanya dua segmen yang saling …

a. hanya b. memotong c. dalam antrian d. bengkok

Jawaban: b

5. Aku adalah segiempat yang memiliki empat sisi sama panjang. Aku adalah…

a. lingkaran b. belah ketupat c. trapesium d. jajargenjang

Jawaban: b

6. Bangun segitiga yang merupakan segi banyak beraturan adalah …

a. segitiga sama kaki b. segitiga siku – siku c. segitiga sama sisi d. segitiga sembarang

Jawaban: c

7. Keliling segitiga sama sisi yang panjang sisinya 15 cm adalah ….

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel PJOK Semester 2 Dan Kunci Jawaban

a. 35cm b. 40cm c. 45cm d. 50cm

Jawaban: c

8. Hasil dari 80 : 20 yaitu…

a. 2 b. 4 c. 20 d. 40

Jawaban: b

9. Sebuah persegi, panjang sisinya 10 cm, berapakah keliling persegi tersebut?

a. 30cm b. 40cm c. 50cm d. 60cm

Jawaban: b

10. 6 minggu + 2 bulan – 72 jam = … hari.

a. 99 b. 53 c. 102 d. 64

Jawaban: a

11. Faktor aliansi ialah 20 dan 24 …

a. 1, 2, 3, 4, 5, 6 b. 1, 2, 4 c. 2, 4 d. 1, 2

Jawaban: b

12. Jarak antara rumah Vidia dengan sekolah adalah 2 km. Jarak ini sama dengan …

a. 200 m b. 20 m c. 2.000 m d. 20.000 m

Jawaban: c

13. Dea telah belajar kelompok dengan teman-temannya berdurasi 2 jam. Itu artinya dia telah belajar dalam …

a. 3.600 detik b. 60 detik c. 7.400 detik d. 7.200 detik

Jawaban: d

14. Lintasan kereta api merupakan contoh dua garis…

a. sejajar b. berimpit c. berpotongan d. tegak lurus

Jawaban: a

15. Dua garis pada suatu bidang datar yang tidak akan berpotongan meskipun diperpanjang tanpa batas disebut garis …

a. sejajar b. berpotongan c. berimpit d. bersilangan

Jawaban: a

16. Dinda membagikan 69 buah mangga sama rata kepada 23 orang. Setiap orang mendapatkan buah mangga sebanyak… A. 3 buah B. 4 buah C. 8 buah D. 12 buah

Jawaban: a

17. Kelipatan dari 8 dan 12 adalah …

a. 24, 48, 72, … b. 24, 38, 42, … c. 24, 52, 64, … d. 24, 48, 64, …

Jawaban: c

18. Hasan memiliki tali dengan ukuran 10 m. Kemudian Hasan akan memberikan tali kepada Bunga hanya 250 cm. Berapa sisa dari tali Hasan …

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel PAI Dan BP Semester 2 Dan Kunci Jawaban

a. 750 m b. 75 m c. 7,5 m d. 9,25 m

Jawaban: c

19. Ada 80 permen yang akan dibagikan sama rata kepada 10 orang anak. Setiap anak akan mendapatkan…

a. 1 permen b. 5 permen c. 8 permen d. 10 permen

Jawaban: c

20. Ada 190 buku tulis. Jika 60 buku tulis dimasukkan ke dalam setiap kardus, maka banyaknya kardus yang diperlukan dan sisa buku tulisnya yaitu …

a. 3 kardus dan 10 buku tulis b. 3 kardus dan 15 buku tulis c. 4 kardus dan 10 buku tulis d. 4 kardus dan 15 buku tulis

Jawaban: a

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Mapel Matematika Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!