Soal PTS/UTS Mapel Geografi Kelas 11 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Mapel Geografi Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Mapel Geografi Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Mapel Geografi Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.

Soal PTS/UTS Mapel Geografi Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban

1. Angka yang menunjukkan jumlah rata-rata penduduk per Km² pada suatu wilayah atau negara disebut….

a. mobilitas penduduk b. survei penduduk c. perebaran penduduk d. densitas penduduk e. migrasi penduduk

Jawaban: d

2. Piramida penduduk yang ditandai dengan angka natalitas dan mortalitas relative seimbang ialah….

a. piramida penduduk alami b. piramida penduduk muda c. piramida penduduk kemunduran d. piramida penduduk tua e. piramida penduduk stasioner

Jawaban: d

3. Dengan diketahuinya angka ketergantungan maka dapat digunakan untuk mengetahui…..

a. kemakmuran suatu daerah b. persebaran penduduk c. perbandingan usia penduduk d. perbandingan penduduk pria dan wanita e. laju pertumbuhan penduduk

Jawaban: a

4. Terjadinya urbanisasi tidak lepas dari daya tarik kota dan daya dorong desa. Berikut ini yang merupakan daya tarik kota dalam peristiwa urbanisasi adalah….

a. kota lebih religius, tersedia banyak lapangan kerja b. lebih banyak lahan, lengkap sarana transportasi c. masyarakat lebih tinggi solidaritasnya dibanding di desa d. tersedia berbagai fasilitas, kota sebagai pusat ilmu pengetahuan e. semua jawaban benar

Jawaban: d

5. Penggolongan penduduk menurut mata pencaharian, agama, umur, jenis kelamin, dan tempat tinggal disebut….

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Bahasa Inggris Semester 2 Dan Kunci Jawaban

a. sensus penduduk b. idensitas penduduk c. komposisi penduduk d. mobilitas penduduk e. piramida penduduk

Jawaban: c

6. Pluralitas budaya sering disamakan dengan istilah….

a. Pluralism b. Multikulturalisme c. Etnosentrisme d. Chauinisme e. Rasisme

Jawaban: b

7. Paham yang mengukur tinggi rendahnya kebudayaan orang lain dengan tolak ukur kebudayaannya sendiri dan cenderung merendahkan kebudayaan orang lain dinamakan….

a. etnosentrime b. pluralism c. chauvinism d. merkatilisme e. rasisme

Jawaban: c

8. Kebudayaan lokal masyarakat suku anak dalam, mendiami pulau….

a. Maluku b. Kalimantan c. Sumatera d. Sulawesi e. Papua

Jawaban: c

9. Wujud kebudayaan dalam bentuk hasil karya manusia, salah satunya adalah….

a. patung b. upacara c. aturan adat d. tari-tarian e. tatacara perkawinan

Jawaban: a

10. Di bawah ini ada beberapa hal yang menjadi pembentuk identitas, kecuali….

a. Bahasa b. sistem kesenian c. religi d. sikap e. agama

Jawaban: d

11. Bahan galian yang terjadi dari magma disebut ….

a. bahan galian hidrotermal b. bahan galian hasil endapan c. bahan galian pematit d. bahan galian metamorfosis e. bahan galian magnetik

Jawaban: e

12. Daerah penghasil minyak bumi di Pulau Jawa terdapat di ….

a. Cepu dan Sungai Gerong b. Sorong dan Sungai Plaju c. Dumai dan Balikpapan d. Tarakan dan Pulau Bunyu e. Cirebon dan Cepu

Jawaban: e

13. Semua kekayaan berupa benda mati maupun benda hidup yang berada di bumi dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia disebut ….

a. sumber bahan tambang b. sumber daya alam c. sumber alam d. sumber mineral e. sumber alam

Jawaban: b

14. Faktor-faktor biotik yang memengaruhi kehidupan di muka bumi adalah ….

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 6 Teama 6 Mapel Bahasa Indonesia Semester 2 Dan Kunci Jawaban

a. angin, temperatur, dan tekanan b. cuaca, iklim, dan tanah c. tanah, iklim, dan relief d. flora, fauna, dan manusia e. manusia, tanah, dan iklim

Jawaban: d

15. Berikut yang bukan termasuk faktor-faktor yang memengaruhi kehidupan di muka bumi adalah ….

a. relief b. amplitudo c. kelembapan d. tanah e. angin

Jawaban: b

16. Padang rumput yang diselingi oleh pohon-pohon yang agak tinggi dan menyebar disebut ….

a. hutan b. gurun c. stepa d. sabana e. tundra

Jawaban: d

17. Lapisan di permukaan bumi yang mendukung kehidupan organisme adalah ….

a. biosfer b. biocyle c. manusia d. biochore e. ekosistem

Jawaban: a

18. Gas alam cair diproduksi di ….

a. Cepu dan Cilacap b. Cilacap dan Cirebon c. Arun dan Badak d. Dumai dan Sorong e. Cepu dan cirebon

Jawaban: c

19. Berikut ini adalah hewan yang tidak hidup di Indonesia bagian barat adalah ….

a. anoa b. gajah c. badak d. harimau e. siamang

Jawaban: a

20. Berikut ini yang bukan termasuk jenis-jenis hutan ditinjau dari tempat tumbuhnya adalah ….

a. hutan payau b. hutan dataran rendah c. hutan pegunungan d. hutan rawa e. hutan lereng

Jawaban: a

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Mapel Geografi Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!