Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel PAI Dan BP Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel PAI dan BP Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ii merupakan Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel PAI dan BP Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun contoh soal PTS/UTS kelas 7 mapel Pendidikan Agama dan Budi Pekerti ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.

Dan pada contoh soal PTS/UTS kelas 7 mapel Pendidikan Agama dan Budi Pekerti ini dilengkapi dengan kunci jawaban.

Soal dan kunci jawaban PT/UTS kelas 7 Pendidikan Agama dan Budi Pekerti ini hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak.

Dianjurkan untuk para siswa agar bisa mengerjakan soal PTS, UTS kelas 7 Pendidikan Agama dan Budi Pekerti ini terlebih dahulu sebelum menengok kunci jawabannya.

Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel PAI dan BP Semester 2 dan Kunci Jawaban

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b,c atau d pada jawaban yang benar !

1. Fenomena hancurnya alam semesta merupakan gambaran terjadinya hari kiamat. Allah SWT menugasi malaikat peniup sangkakala yang dapat menghancurkan alam semesta ini. Malaikat tersebut adalah…..

A. Jibril B. Izrail C. Mikail D. Israfil

Jawaban: C

2. Makhluk Allah SWT yang ghaib, terbuat dari nur atau cahaya, dengan wujud dan sifat-sifat tertentu adalah…..

A. Manusia B. Jin C. Malaikat D. Iblis

Jawaban: C

3. Sifat-sifat malaikat di antaranya…..

A. Selalu menentang perintah Allah SWT. B. Patuh dan taat kepada Allah SWT C. Selalu makan dan minum D. Mempunyai hawa nafsu

Jawaban: B

4. Sifat malaikat yang membedakannya dengan manusia adalah…..

Baca juga:  Soal PTS/UTS Mapel Geografi Kelas 11 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

A. Memiiki nafsu B. Makan dan minum C. Kemampuan ilmunya D. Ketundukkan dan kepatuhan

Jawaban: D

5. Berikut ini yang BUKAN merupakan perbedaan antara malaikat dengan manusia adalah…..

A. Manusia memiliki hawa nafsu, sedang malaikat tidak. B. Manusia diciptakan dari tanah, sedangkan malaikat dari nur C. Malaikat patuh kepada Allah SWT, sedangkan manusia tidak D. Malaikat dan Manusia adalah makhluk ciptaan Allah

Jawaban: D

6. Setiap perbuatan manusia akan dimintai pertanggungjawabannya kelak di akhirat. Semua perbuatan ini akan dicatat oleh malaikat…..

A. Jibril dan Mikail B. Munkar dan Nakir C. Malik dan Ridwan D. Raqib dan Atid

Jawaban: D

7. Saka mengerjakan soal ujian tanpa mencontek, walaupun banyak kesempatan dan tidak ada pengawas di ruangan. Sikap tersebut menunjukkan bahwa ia beriman kepada malaikat…..

A. Jibril B. Munkar dan Nakir C. Raqib dan Atid D. Malik

Jawaban: C

8. Kita harus selalu melaksanakn semua perintah Allah dan menjauhi semua larangan-Nya agar mendapat surganya, kita harus…..

A. Iman Kepada Malaikat Jibril B. Iman kepada malaikat Malik C. Iman kepada Malaikat Allah D. Iman kepada malaikat Raqib dan Atid

Jawaban: C

9. Berikut ini adalah hikmah dari beriman kepada malaikat Allah SWT, antara lain…..

A. Memberi semangat kepada orang yang beriman agar menjadi muslim sejati B. Kurang hati-hati dalam berbicara dan bertaubat C. Kurang bersemangat dan rajin beribadah kepada Allah SWT. D. Tidak hafal nama dan tugas para malaikat.

Jawaban: A

10. Al-Quran merupakan wahyu Allah SWT yang diturunkan kepada nabi Muhammad SAW dengan melalui perantara Malaikat. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu kepada para rasul adalah…

A. Raqib B. Israfil C. Jibril D. Atid

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 12 Mapel Bahasa Inggris Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: C

11. Salah satu persamaan antara malaikat dan jin adalah keduanya sama-sama…..

A. Berjenis kelamin B. Makhluk ghaib C. Berkembang biak D. Memiliki nafsu

Jawaban: B

12. Berikut ini merupakan hukum bacaan mim sukun, kecuali…

A. izhar halqi B. izhar syafawi C. ikhfa syafawi D. izgam mimi

Jawaban: A

13. Perhatikanlah ayat di bawah ini!

(QS An-Nisa ayat 8)….وَإِذَا حَضَرَ ٱلۡقِسۡمَةَ أُوْلُواْ ٱلۡقُرۡبَىٰ وَٱلۡيَتَٰمَىٰ وَٱلۡمَسَٰكِين

Pada ayat di atas, kita diperintahkan Allah untuk berperilaku empati, terutama kepada . . . .

A. Kerabat, anak yatim dan orang-orang miskin B. Anak yatim piatu C. Orang yang membutuhkan D. Orang yang sedang dalam perjalanan (musafir)

Jawaban: A

14. Intan adalah anak yatim di sekolah selalu diejek Dimas karena memakai seragam yang sangat lusuh. Walaupun demikian, intan tidak pernah marah.

Sikap Intan merupakan contoh… A. Tabah B. Sabar C. Ikhlas D. Pemaaf

Jawaban: B

15. Ketika difitnah oleh teman-temannya, Sita cukup dengan berdiam diri saja. Dia yakin suatu saat nanti seluruh teman-temannya akan tahu siapa yang benar dan siapa yang salah. Sikap Sita tersebut merupakan contoh…

A. Sabar B. Pemaaf C. Ikhlas D. Tawadu’

Jawaban: C

16. Orang yang sabar akan selalu mengarahkan kekuatannya kepada Allah. Dalam hal ini sabar berfungsi sebagai…

A. Landasan yang kokoh bagi keimanan seorang muslim B. Sarana keberhasilan untuk melaksanakan suatu pekerjaan C. Sebagai benteng utama dalam menghadapi cobaan D. Menjadi seorang hamba yang selalu dicintai oleh Allah

Jawaban: C

17. Perhatikan beberapa pernyataan di bawah ini!

1.) Membantunya di saat kesusahan 2.) Menuruti perintah dan nasihatnya 3.) Tidak menurut dengan perintahnya 4.) Memperlakukannya dengan sopan dan hormat Yang termasuk perilaku berbuat baik kepada kedua orang tua adalah . . . .

Baca juga:  Contoh Soal UTS/PTS PAI Kelas 2 SD Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021

A. 1, 2, 3, dan 4 B. 1, 3, 4 C. 1, 2, 4 D. 2, 3 ,4

Jawaban: C

18. Berikut yang merupakan sikap yang dapat menimbulkan perilaku empati adalah . . . .

A. Bekerja keras setiap hari B. Berusaha merasakan apa yang orang lain rasakan C. Belajar dengan sungguh-sungguh D. Berhemat

Jawaban: B

19. Sewaktu kita kecil, malaikat terbaik adalah ibu kita, dan sewaktu kita besar, surga terbaik berada di bawah telapak kaki ibu. Maka dari itu haram bagi kita durhaka kepada orang tua, karena ridha Allah bergantung pada . . . .

A. Ridho kedua orang tua B. Usaha dan kerja keras kita C. Ridho Rasulullah SAW D. Ridho Guru

Jawaban: A

20. Sikap empati seorang pelajar dapat diwujudkan dengan cara . . . .

A. Memberi contekan ketika ulangan B. Membiarkan teman saat kesusahan C. Belajar di kelas dengan sungguh-sungguh D. Berbagi dan bertukar lauk saat makan bersama

Jawaban: D

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel PAI dan BP Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!