Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel Matematika Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.

Dan Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban ini hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak.

Diharapkan siswa dapat mengerjakan Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel Matematika Semester 2 ini terlebih dahulu sebelum menengok kunci jawabannya.

Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban

A. Berilah tanda silang (x) di depan huruf a,b,c atau d pada jawaban yang benar!

1. Setelah diskon 30 persen, harga sepeda menjadi Rp1.260.000, tentukan harga sepeda sebelum diskon…

A. Rp1.400.000 B. Rp.1.300.000 C. Rp1.800.000 D. Rp1.700.000

Jawaban: C

2. Total keseluruhan siswa kelas delapan sebanyak 40 orang, adapun selisih antara murid laki-laki dan perempuan sejumlah 10 orang. Jumlah perbandingan antara murid laki-laki dan perempuan sebanyak…

A. 2 : 3 B. 5 : 3 C. 7: 4 D. 1 : 2

Jawaban: B

3. Proyek direncanakan selesai 20 hari dengan 12 pekerja, tetapi proyek dihentikan dari hari ke-7 sampai ke-13. Tentukan jumlah pekerja tambahan, agar proyek selesai tepat waktu…

A. 17 orang B. 12 orang C. 9 orang D. 20 orang

Jawaban: B

4. Panjang miniatur pesawat yaitu 40 cm, dengan lebar 32 cm. Jika panjang sebenarnya dari pesawat adalah 30 meter, tentukan lebar sebenarnya…

A. 37,50 meter B. 30 meter C. 38 meter D. 24 meter

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PPKn Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: D

5. Tentukan nilai x-y…

A. 4 B. 3 C. 0 D. 12

Jawaban: C

6. Jika diketahui 6 x ( a + 2 ) = 6 x ( 2a – 1 ), nilai a yaitu…

A. 3 B. 4 C. 5 D. 6

Jawaban: A

7. Jika pasangan nilai x dan y yang membentuk perbandingan berbalik nilai. Tentukan nilai m… X(8) = Y(18) maka jika X(9) = Y (m)

A.15 B. 16 C. 17 D. 16

Jawaban: B

8. Pak Bima mendapatkan motor bekas dengan harga beli Rp4.000.000. Motor tersebut dijual kembali oleh Pak Bima sepekan kemudian Rp4.200.000. Tentukan persentase keuntungannya…

A. 7 persen B. 5 persen C. 9% D. 4%

Jawaban: B

9. Dua karung beras dibeli seorang pedagang seharga Rp1.050.000, setiap karung beras memiliki bruto 50 kg, dan tara 2%. Rencananya, beras akan dijual secara eceran Rp11.500 per kilogram, tentukan keuntungan yang diperoleh pedagang.

A. Rp60.000 B. Rp95.000 C. Rp77.000 D. Rp86.000

Jawaban: C

10. Pak Bahri membeli motor Rp17.800.000, tetapi terpaksa dijual karena kebutuhan mendesak Rp16.910.000, tentukan persentase kerugian…

A. 9% B. 5% C. 13% D. 10%

Jawaban: B

11. Kedua jarum jam yang menunjukkan pukul 09.00 membentuk sudut terkecil yang disebut…

A. Sudut siku-siku B. Sudut refleks C. Sudut lancip D. Sudut tumpul

Jawaban: A

12. Tentukan besar sudut terkecil yang dibentuk oleh kedua jarum jam pada pukul 02.40!

A. 160 B. 170 C. 155 D. 180

Jawaban: A

13. Peternak mempunyai persediaan makanan bagi 72 sapi selama 12 hari, jika ditambah 24 sapi lagi, persediaan makanan itu cukup untuk berapa hari…

A. 9 hari B. 12 hari C. 7 hari D. 6 hari

Jawaban: A

14. Modal usaha yang dikeluarkan Pak Zuhri Rp1.300.000, serta menetapkan harga sate per porsi Rp12.000. Jika ingin memperoleh keuntungan Rp200.000, maka jumlah minimal porsi sate yang harus dibuat…

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 8 Mapel Prakarya Semester 2 Dan Kunci Jawaban

A. 112 B. 125 C. 130 D. 115

Jawaban: B

15.Dalam perdagangan pernyataan-pernyataan dibawah ini benar, kecuali…

A. Untung = harga penjualan – harga pembelian B. Harga pembelian = harga penjualan + rugi C. Modal = harga penjualan – untung D. Harga penjualan = harga pembelian + untung

Jawaban: B

16. Pernyataan di bawah ini benar, kecuali…

A. Tara yaitu berat kemasan B. Netto yaitu berat kotor dikurangi berat kemasan C. Bruto yaitu berat bersih atau kemasan beserta isinya D. Rabat yaitu potongan harga

Jawaban: C

17. Dua kota pada peta memiliki jarak 2 cm, sementara jarak sebenarnya dari kedua tersebut sejauh 80 km. Tentukan skala yang digunakan pada peta…

A. 1 : 4.000.000 B. 1 : 400.000 C. 1 : 8.000.000 D. 1 : 800.000

Jawaban: A

18. Pada peta dengan skala 1 : 450, sebuah lapangan berbentuk persegi panjang tergambar dalam ukuran 8 cm x 6 cm. Luas lapangan tersebut sebenarnya yaitu…

A. 216 m² B. 432 m² C. 768 m² D. 972 m²

Jawaban: D

19. Semarang dan Jepara berjarak 3 cm di peta, sementara skala yang digunakan di peta 1 : 2.500.000. Tentukan jarak sebenarnya Kota Semarang dan Jepara!

A. 90 km B. 35 km C. 70 km D. 75 km

Jawaban: D

20. Di antara pilihan ini, manakah pejalan kaki yang paling cepat…

A. Dani berjalan 9,8 km selama 2 jam B. Fikri berjalan 14,4 km selama 2 jam C. Ziya berjalan 9,6 km selama 1,5 jam D. Intan berjalan 4,8 km selama 1 jam

Jawaban: D

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!