Soal PTS/UTS Kelas 3 Mapel PJOK Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 3 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 3 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 3 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban ini, terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan lima esai.

Soal PTS/UTS Kelas 3 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban

A. Pilihan Ganda

1. Saat bergerak menggulingkan badan ke depan, sikap awal tubuh yang benar adalah …

A. Segaris Lurus

B. Menyamping

C. Membungkuk

D. Jongkok

Jawaban: A

2. Gerakan push up bertujuan melatih otot …

A. Kaki

B. Telinga

C. Tangan

D. Betis

Jawaban: C

3. Gerakan sit up bertujuan melatih otot …

A. Tangan

B. Perut

C. Tumit

D. Siku

Jawaban: B

4. Langkah-langkah dalam melakukan gerakan lompat jauh adalah…

A. awalan – tolakan – sikap tubuh – melayang – mendarat

B. sikap tubuh – tolakan – melayang – mendarat

C. awalan – tolakan – melayang – mendarat

D. awalan – bersiap – melayang – mendarat

Jawaban: C

5. Kekuatan untuk gerak lompat terdapat pada…

A. kaki

B. tangan

C. lengan

D. kepala

Jawaban: A

6. Dibawah ini yang merupakan olahraga dengan mempraktekan gerak manipulatif adalah…

A. lari cepat

B. basket

C. lompat jauh

D. lompat tinggi

Jawaban: B

7. Gerakan mengayun lengan kesamping kanan dan kiri sampai rata rata dengan…

A. kepala

B. bahu

C. paha

D. telinga

Jawaban: B

8. Posisi kedua lutut pada latihan mengayunkan lengan ke samping ialah…

Baca juga:  Contoh Soal UTS/PTS Pelajaran PJOK Kelas 6 SD Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021

A. diam

B. tegas

C. menekuk

D. memantul

Jawaban: A

9. Gerakan mengangkat kaki kedepan dengan cepat dan menurunkannya dinamakan…

A. jalan

B. lari

C. lompat

D. loncat

Jawaban: C

10. Saat badan ditekuk ke arah samping, maka gerakan tersebut bermanfaat untuk melatih gerakan …

A. Kelenturan

B. Kekuatan

C. Kelincahan

D. Keseimbangan

Jawaban: A

11. suatu gerak yang di lakukan tanpa berpindah tempat dinamakan gerak…

A. lokomotor

B. manipulatif

C. dinamis

D. non lokomotor

Jawaban: D

12. alat yang sering digunakan dalam senam lantai yaitu ……………

A. tikar

B. kasur

C. karpet

D. matras

Jawaban: D

13. supaya kita terhindar dari cidera ketika berolahraga sebaiknya kita melakukan…

A. lari cepat

B. lompat jauh

C. pemanasan

D. lompat tinggi

Jawaban: C

14. Hari Olah Raga Nasional Di peringati setiap tanggal ……..

A. 7 September

B. 8 September

C. 9 September

D. 10 September

Jawaban: C

15. Dibawah ini yang bukan cara Agar kita terhindar dari covid 19 adalah…

A. jalan – jalan

B. mencuci tangan

C. memakai masker

D. menjaga jarak

Jawaban: A

16. Meluncur pada saat berlari cepat ada di tahap…..

A. Sikap lari

B. Lepas start

C. Start

D. Kelincahan

Jawaban: B

17. Permainan tradisional merupakan latihan…..

A. Kelincahan

B. Ketepatan

C. Keseimbangan

D. Kekuatan

Jawaban: A

18. Pandangan pada saat melakukan lempar bola harus ke arah…..

A. Bawah

B. Teman

C. Atas depan

D. Samping

Jawaban: C

19. Tarik tambang dapat melatih kekuatan dan…..

A. Kelincahan

B. Keseimbangan

C. Ketahanan

D. Daya ledak

Jawaban: C

20. Posisi kaki pada saat melakukan tolakan lompat jauh harus……

A. Kaki terkuat

B. Kedua kaki

C. Kaki kiri

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 12 Mapel Prakarya Semester 2 Dan Kunci Jawaban

D. Kaki kanan

Jawaban: A

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 3 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!