Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel SBdP Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel SBdP Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel SBdP Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel SBdP Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.

Dan pada Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel SBdP Semester 2 ini dilengkapi dengan kunci jawaban.

Perlu dikethui juga, Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel SBdP Semester 2 dan Kunci Jawaban ini hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak.

Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel SBdP Semester 2 dan Kunci Jawaban

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c pada jawaban yang benar !

1. Bahan ketupat menggunakan bahan alam, yaitu …. a. daun kelapa muda b. daun pisang c. biji bijian

Jawaban: a

2. Bahan alam untuk membuat guci adalah …. a. plastik b. tanah liat c. keramik

Jawaban: b

3. Berikut ini yang bukan termasuk bahan alami adalah … a. mote b. biji-bijian c. daun kelapa

Jawaban: a

4. Biji bijian dapat kita manfaatkan untuk membuat …. a. hiasan pigura b. guci c. patung

Jawaban: a

5. Biji jagung dan kedelai termasuk bahan …. a. alami b. buatan c. semi buatan

Jawaban: a

6. Langkah pertama membuat karya hiasan dari kain flanel adalah …. a. membuat pola gambar b. menggunting gambar c. menempelkan gambar pada kain flanel

Jawaban: a

7. Sifat tanah liat adalah …. a. elastis dan lengket b. kaku dan lengket c. encer dan lengket

Baca juga:  Contoh Soal UTS/PTS PAI Kelas 3 SD Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021

Jawaban: a

8. Saat menggunakan tanah liat untuk bahan kerajinan harus dibuat…. a. kaku b. sangat encer c. tidak terlalu encer

Jawaban: c

9. Foto, lukisan termasuk karya …. a. dua dimensi b. tiga dimensi c. imajinatif

Jawaban: a

10. Berikut ini yang tidak dibutuhkan dalam membuat karya imajinatif adalah… a. kreatifitas b. ketekunan c. ketakutan

Jawaban: c

11. Pewarna alami yang menghasilkan warna kuning adalah ? a. Kunyit b. Cat air c. Jeruk

Jawaban: a

12. Benda yang digetarkan dapat menghasilkan ? a. Nada b. Bunyi c. Getaran

Jawaban: b

12. Saat kita berjalan merupakan contoh bunyi ? a. Kuat b. Lemah c. Keras

Jawaban: b

13. Lagu Tik-Tik Hujan merupakan ciptaan dari …. a. Ibu Sud b. Pak Kasur c. A T Mahmud

Jawaban: a

14. Semua benda yang dapat mengeluarkan bunyi disebut …. a. tempo b. sumber bunyi c. dinamik

Jawaban: b

15. Tanda dinamik > dinyanyikan dengan …. a. kuat b. sedang c. lemah

Jawaban: a

16. Cepat dan lambatnya lagu yang dinyanyikan disebut …. a. tempo b. dinamik c. ekspresi

Jawaban: a

17. Tekanan nada dibedakan menjadi 2 yaitu …. a. besar dan kecil b. kuat dan lemah c. panjang dan pendek

Jawaban: b

18. Lagu Pelangi-Pelangi dinyanyikan dengan tempo …. a. cepat b. sedang c. lambat

Jawaban: b

19. Berikut penggalan lirik lagu Pelangi ciptaan Pak AT Mahmud.

pe la ngi pe la ngi

Tekanan lemah terdapat pada …. a. pe b. la c. ngi

Jawaban: a

20. Lagu Pelangi-Pelangi memiliki birama …. a. 2/4 b. 3/4 c. 4/4

Jawaban: a

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel SBdP Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel IPA Semester 2 Dan Kunci Jawaban