Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel IPS Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel IPS Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel IPS Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel IPS Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda dan 5 soal esai.

Dan Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel IPS Semester 2 ini disertai kunci jawaban yang dapat digunakan sebagai panduan belajar siswa untuk penguat materi.

Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel IPS Semester 2 dan Kunci Jawaban

A. Pilihan Ganda

1. Pada suatu hari beni dan dian bertemu dan mereka membawa vas bunga secara tidak sengaja dian menyenggol vas bunga dio hingga terjatuh dan pecah ,hal sebaiknya harus di laukan dian adalah …

a. Meminta maaf b. Membiarkan saja c. Mengganti

Jawaban: A

2. Dengan menjaga lingkungan sekolah kita ikut serta dalam …

a. Mentaati aturan sekolah b. Mentaati aturan bermain c. Mentaati aturan rumah

Jawaban: A

3. Di bawah ini yang bukan termasuk peraturan di sekolah adalah …

a. Mengikuti piket b. Berangkat pagi c. Tidak pakai helm

Jawaban: C

4. Yanal dan edo bermain bola di halaman sekolah secara tidak segaja yanal menendang bola mengenai pot bunga sampai pecah,pada cerita tersebut yanal melanggar peraturan di …

a. Di sekolah b. Di keluarga c. Di rumah d. Di masyarakat

Jawaban: A

5. Contoh kalimat meminta tolong adalah ….

a. Dewi tolog belikan saya minum b. Dewi kamu sekarang cantik c. Dewi boleh aku pinjam sepeda d. Dewi ayo kita main keluar

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel TIK Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: A

6. Menjaga kerukunan antar anggota keluarga adalah contoh perilaku yang sesuai Pancasila sila ….

a. Pertama b. Kedua c. Ketiga

Jawaban: C

7. Bersyukur memiliki anggota keluarga di rumah adalah contoh perlikau yang sesuai Pancasila sila ….

a. Pertama b. Kedua c. Ketiga

Jawaban: A

8. Contoh ucapan minta tolong yang baik adalah ….

a. Rani, apakah kamu bisa membantuku membawa buku-buku ini? b. Santi, cepatlah tolong aku mengangkat meja ini! c. Danu, aku akan marah jika kamu tidak menolongku!

Jawaban: A

9. Tolong-menolong akan membuat pertemanan menjadi ….

a. Akrab b. Berkelahi c. Hancur

Jawaban: A

10. Menolong teman harus dengan sikap yang ….

a. Terpaksa b. Ikhlas c. Sombong

Jawaban: B

B. Esai

1. Bersedia membantu orang tua di rumah termasuk perbuatan yang ….

Jawaban: baik

2. Jika melakukan kesalahan maka sebaiknya kita ….

Jawaban: meminta maaf

3. Permintaan maaf harus dilakukan dengan cara yang ….

Jawaban: lembut

4. Tolong menolong merupakan perbuatan yang ….

Jawaban: baik

5. Saling tolong menolong dengan teman akan membuat pekerjaan yang berat menjadi ….

Jawaban: ringan

Soal Latihan Lainnya

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 2 Tema 5 Mapel IPS Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!