Soal PTS/UTS Kelas 2 Mapel Matematika Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 2 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 2 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun contoh soal PTS/UTS ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda dan 10 soal esai. Dan soal PTS/UTS ini disertai kunci jawaban yang dapat digunakan sebagai panduan belajar bagi siswa untuk penguat materi.

Soal PTS/UTS Kelas 2 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban

A. Pilihan Ganda

1. 6 + 6 dapat ditulis juga dengan….. a. 2 : 6 b. 6 x 2 c. 12 x 2

Jawaban: B

2. Nilai dari 4 x 7 adalah………. a. 24 b. 28 c. 32

Jawaban: B

3. Nilai dari 45 : 5 x 6 adalah………. a. 32 b. 54 c. 40

Jawaban: B

4. Nilai dari 8 x 3 adalah………. a. 30 b. 27 c. 24

Jawaban: B

5. Penulisan 3 x 6 dalam bentuk penjumlahan adalah………. a. 6 + 6 + 6 b. 18 + 18 + 18 c. 3 + 3 + 3

Jawaban: A

6. Banyaknya pengurangan berulang pada 10 : 5 adalah………. a. 1 kali b. 2 kali c. 3 kali

Jawaban: B

7. Bentuk pembagian yang sesuai dengan 7 x 6 = 42 adalah………. a. 42 : 6 = 7 b. 42 : 7 = 1 c. 42 : 4 = 6

Jawaban: A

8. Nilai dari 5 x 8 adalah………. a. 30 b. 40 c. 50

Jawaban: B

9. 2 x 10 = …….x 2 a. 10 b. 20 c. 2

Jawaban: A

10. Banyaknya pengurangan berulang pada 9 : 3 adalah………. a. 3 kali b. 4 kali c. 5 kali

Jawaban: A

B. Esai

1. 5 x 7 = …

Jawaban: 35

2. Jika 54 : 6 = 9 maka 9 x 6 adalah …

Jawaban: 54

3. Nilai dari 6 x 8 adalah …

Jawaban: 48

4. 24 : 4 = …

Jawaban: 6

5. 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 = …

Jawaban: 60

6. Nilai dari 9 x 4 : 6 adalah …

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel IPA Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: 6

7. Nilai 45 : 5 adalah …

Jawaban: 9

8. Fajar membeli 4 dus penghapus. Setiap dua dus berisi 4 penghapus. Berapakah jumlah penghapus Fajar semuanya …

Jawaban:

4 x 4 = 16

9. Nilai dari 90 : 9 adalah …

Jawaban: 10

10. Ada 28 bendera dan dibagikan kepada 7 regu. Berapa bendera setiap regu …

Jawaban:

28 : 7 = 4

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 2 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!