Soal PTS/UTS Kelas 12 Mapel PJOK Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 12 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 12 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 12 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.

Dan Soal PTS/UTS Kelas 12 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban ini hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak.

Dianjurkan untuk para siswa agar bisa mengerjakan soal PTS, UTS kelas 12 PJOK ini terlebih dahulu sebelum menengok kunci jawabannya.

Soal PTS/UTS Kelas 12 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Latihan lari jarak pendek bertujuan untuk meningkatkan…. A. kelincahan B. kecepatan C. keseimbangan D. kekuatan E. daya tahan

Jawaban: B

2. Petugas pemberangkatan lari disebut… A. ketua pertandingan B. petugas skor C. timer D. starter E. panitia

Jawaban: D

3. Timer adalah petugas pada perlombaan lari yang bertugas…. A. mencatat waktu B. mengawasi pelari C. juri kedatangan D. memberangkatkan pelari E. menghitung putaran lari

Jawaban: A

4. Peralatan utama pada senam lantai adalah… A. matras B. dada C. simpai D. pita E. hola hop

Jawaban: D

5. Teknik memukul bola tenis meja gerakan mendorong disebut…. A. drive B. push C. chop D. services E. spin

Jawaban: B

6. Tenis meja atau pingpong tunggal adalah suatu olahraga dimainkan oleh….orang A. 2 B. 3 C. 4 D. 5 E. 1

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 4 Mapel IPS Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: A

7. Lapangan tenis meja memiliki lebar….cm A. 152,5 B. 156,5 C. 160,5 D. 164,5 E. 168,5

Jawaban: A

8. Skor maksimal dalam permainan tenis meja dengan rallypoint yaitu…. A. 10 B. 11 C. 21 D. 25 E. 31

Jawaban: B

9. Induk organisasi pencak silat indonesia adalah…. A. pesilat B. IPSI C. PRSI D. persinar E. PHSI

Jawaban: B

10. Pola permainan bola basket yang dilakukan dengan dua atau tiga operan kemudian dilanjutkan dengan melakukan tembakan disebut penyerangan kilat… A. kilat B. bebas C. kilat berpola D. berpola E. penyerangan spontan

Jawaban: A

11. Gerakan pivot berguna untuk…. A. menguasai jalannya permainan B. melakukan pergerakan dengan cepat C. melakukan pertahanan dengan baik D. penguasaan bola lebih lama E. melindungi bola dari serangan lawan

Jawaban: E

12. Berikut cara-cara melakukan passing dalam permainan bola basket, kecuali… A. overhead pass B. chest pass C. baseball pass D. bounce pass E. shooting pass

Jawaban: E

13. Berikut formasi yang digunakan dalam zona defence dalam permainan bola basket, kecuali…. A. 2-1-2 B. 2-3 C. 3-2 D. 4-2 E. 2-2-1

Jawaban: D

14. Pola 2-3 dalam permainan bola basket disebut pola… A. reserve B. ault man C. diamond D. zona defence E. pattern

Jawaban: A

15. Organisasi bola basket seluruh Indonesia adalah A. PBSI B. Perbasasi C. IBSI D. Percasi E. Perbasi

Jawaban: E

16. Pemain penyerang yang melakukan pelanggaran di daerah gawang lawan maka akan terjadi… A. Goal Kick B. Free Kick C. Thrown In D. Kick Off E. Corner Kick

Jawaban: B

17. Pada permainan sepak bola pola pertahanan ini dilakukan dengan susunan pemain5:3:2, berarti angka 5, yaitu …. A. pemain depan B. pemain tengah C. pemain gelandang D. pemain sayap E. pemain belakang

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 10 Mapel Prakarya Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: D

18. Pola yang diterapkan dalam permainan sepak bola dengan tujuan untuk menghalau dan mempertahankan gawang dari serangan lawan, sehingga tidak terjadi gol disebut pola …. A. penyerangan B. pertahanan C. gerakan tersusun D. pertahanan yang rapat E. mencari ruang kosong

Jawaban: B

19. Sejak 500 tahun yang lalu sepak bola dikenal di negara Cina dengan nama …. A. epyskiros B. choule C. harpastrum D. tsu chu E. minonete

Jawaban: B

20. Dalam permainan sepak bola, jika ingin mengoperkan bola jarak jauh, bagian kaki yang digunakan untuk menendang bola adalah…

A. Tumit B. Punggung kaki C. Ujung kaki dalam D. Kaki bagian luar E. Kaki bagian dalam

Jawaban: B

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 12 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!