Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Seni Budaya Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Seni Budaya Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Seni Budaya Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Seni Budaya Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan 5 esai.

Dan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Seni Budaya Semester 2 dan Kunci Jawaban ini hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak.

Diharapkan siswa dapat mengerjakan soal PTS, UTS kelas 11 Seni Budaya ini terlebih dahulu sebelum menengok kunci jawabannya.

Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Seni Budaya Semester 2 dan Kunci Jawaban

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Musik memiliki efek terapi rekreatif dan lebih jauh lagi dapat menumbuhkan…. a. semangat b. Kekuatan c. rasa senang dan damai d. jiwa sosial e. jiwa patriotisme

Jawaban: e

2. Berikut yang bukan tata cara dalam penulisan aransemen ialah…. a. memiliki pengetahuan praktis tentang teknik vocal b. memiliki pengetahuan tentang teori musik yang memadai c.memiliki keterampilan solfeggio (pendengaran musical) yang emmdai d. memiliki pengetahuan tentang ilmu harmoni yang kurang e. memiliki pengetahuan tentang ilmu harmoni yang memadai

Jawaban: d

3. Berikut struktur dari aransemen itu sendiri adalah…. a. introduksi b. lirik c. teks d. pemusik e. alat musik

Jawaban: a

4. Sebagai hiburan, musik dapat memberikan rasa santai dan nyaman atau penyegaran pada…. a. pendengarannya b. penciptanya c. penyairnya d. penikmatnya e. penyanyinya

Baca juga:  Soal PTS/UTS Mapel Geografi Kelas 11 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: a

5. Musik memiliki efek terapi rekreatif dan lebih jauh lagi dapat menumbuhkan…. a. semangat b. kekuatan c. rasa senang dan damai d. jiwa sosial e. jiwa patriotisme

Jawaban: e

6. Berikut hal pokok dalam penyajian kritik musik, kecuali…. a. teoretis b. analisis c. deskripsi d. interprestasi e. evaluasi

Jawaban: a

7. Keseimbangan dalam menampilkan aransemen yang telah disusun diperlukan adanya seorang pemimpin yaitu seorang…. a. instrument b. aransemen c. dirigen d. organ e. bas

Jawaban: c

8. Berikut aliran seni rupa pramodern, kecuali…. a. primitivisme b. raturalisme c. realisme d. dekoratif e. kondisifisme

Jawaban: e

9. Karya seni rupa yang hadir sebelum zaman industry yang berarti muncul sebelum zaman modern disebut…. a. pramodern b. modern c. konseptual d. postmodern e. kontemporer

Jawaban: a

10. Karya seni rupa yang mencakup proses menemukan inspirasi dan gagasan seni merupakan aspek…. a. visual b. proses kreasi seni c. konseptual d. kreativitas e. kreasi

Jawaban: c

11. Karya seni rupa yang menguraikan keberadaan rupa dengan kata-kata termasuk dari aspek…. a. visual b. proses kreasi seni c. konseptual d. kreativitas e. kreasi

Jawaban: a

12. Seni rupa yang tidak terbatas pada kebudayaan suatu adat atau daerah, namun tetap berdasarkan sebuah filosofi dan aliran-aliran seni rupa disebut…. a. pramodern b. modern c. konseptual d. postmodern e. kontemporer

Jawaban: b

13. Unsur seni rupa yang paling sederhana adalah… a. koma b. titik c. garis d. tanda seru e. tanda tanya

Jawaban: b

14. Seni rupa dua dimensi merupakan salah satu pembagian jenis seni rupa menurut…. a. pandangan mata b. matra c. fungsi d. aliran e. teknik

Baca juga:  Contoh Soal UTS/PTS PAI Kelas 4 SD Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021

Jawaban: B

Kebanyakan seni optic berbentuk potongan yang hanya dibuat dengan warna hitam putih yang bersifat…. a. Nyata b. abstrak c. Jelas d. buram e. samar

Jawaban: b

15. Membuat karya seni rupa tiga dimensi secara tidak langsung dapat dilakukan dengan menirukan objek yang akan dibuat melalui media berikut, kecuali… a. gambar b. foto c. majalah d. komputer e. orang

Jawaban: e

16. Salah satu jenis karya seni terapan, yaitu seni kriya yang disebut juga…. a. seni kerajinan b. prakarya c. kerajinan tangan d. pekerjaan tangan e. hasta karya

Jawaban: c

17. Menggambarkan sebuah subjek dengan bagian yang sangat datar dan cenderung sangat sederhana sekali sebagai ciri-ciri dari aliran…. a. Realism b. naturalisme c. primitivisme d. dekoratif e. geometris

Jawaban: c

18. Seniman yang mengambil frame gambar yang kecil dengan pola titi-titik warnanya, kemudian membesarkannya menjadi gambar yang monumental dalam seni rupa adalah…. a. Edward Keinholz b. Soedibio c. Le Witt d. Roy Lichtenstein e. Henry Flint

Jawaban: d

19. Warna yang merupakan hasil pencampuran kedua warna sekunder adalah pengertian dari…. a. warna sekunder b. warna primer c. warna analogus d. warna tersier e. warna komplementer

Jawaban: d

20. Kegiatan pameran di sekolah yang paling tepat kerika…. a. ujian tengah semester b. liburan akhir tahun c. setelah selesai ujian sekolah d. ketika ujian berlangsung e. saat awal masuk sekolah

Jawaban: c

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Seni Budaya Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!