Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PJOK Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda dan 5 soal esai.

Dan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PJOK Semester 2 ini disertai kunci jawaban yang dapat digunakan sebagai panduan belajar siswa untuk penguat materi.

Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban

A. Pilihan Ganda

1. Cara memegang raket dalam bulutangkis adalah sebagai berikut, kecuali….

a. cara backhand b. cara forehand c. cara amerika d. cara inggris e. cara asia

Jawaban: e

2. Berikut ini adalah termasuk nomor-nomor lari jarak pendek, kecuali…

a. 400 meter b. 300 meter c. 200 meter d. 100 meter e. 500 meter

Jawaban: e

3. Latihan menendang bola yang bertujuan untuk menembakkan bola dengan keras tetapi arah bola sering kurang terkontrol merupakan cara menendang bola yang menggunakan….

a. kura-kura bagian dalam b. kura-kura bagian luar c. punggung kaki d. kaki bagian luar e. kaki bagian dalam

Jawaban: c

4. Di bawah ini adalah prinsip-prinsip ljarak menengah, kecuali…

a. badan harus selalu rileks selama lari b. pada waktu akan mencapai finish kurangi kecepatan larinya c. usahakan berlari dengan kecepatan yang tetap d. bila ingin melampaui lawan sebaiknya dilakukan pada lintasan lurus e. secepat mungkin mengambil posisi sebagai pelari terdepan

Baca juga:  Soal PTS/UTS Aqidah Akhlak Kelas 4 MI Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: b

5. Tujuan dari memainkan bola basket adalah…

a. memasukkan bola ke basket lawan dan menjaga pertahanan b. mempertontonkan gerakan basket yang indah c. menjaga musuh yang membawa bola d. menciptakan point sebanyak-banyaknya e. mengawal gerakan lawan

Jawaban: a

6. salah satu pemain dari regu lawan melakukan pelanggaran ringan menarik baju lawan, pemain yang dilanggar akan mendapat….

a. throw in b. lay-up shoot c. free throw d. technical fool e. three point shooting

Jawaban: a

7. pukulan drive dalam permainan bulutangkis mempunyai sifat…

a. melambung b. melempar c. mendatar d. melayang e. menukik

Jawaban: c

8. Dalam permainan sepak bola, untuk mengoperkan bola kepada teman dalam jarak deket menggunakan kaki bagian….

a. tumit b. telapak kaki c. kaki bagian luar d. kaki bagian dalam e. kura-kura kaki (punggung kaki)

Jawaban: d

9. Sikap badan yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah…

a. condong ke depan b. condong ke samping kiri c. condong ke samping kanan d. condong ke belakang e. condong dan membungkuk ke depan

Jawaban: e

10. macam-macam pukulan dalam permainan bulutangkis, antara lain…

a. smash, backhand, lurus b. drive, dropshot, horizontal c. vertikal, lurus, lob d. smash, vertikal, lob e. forehand, melambung, datar

Jawaban: a

B. Esai

11. Sebutkan macam-macam sikap kuda-kuda!

Jawaban: Kuda-kuda depan, kuda-kuda belakang, kuda-kuda tengah, kuda-kuda samping, kuda-kuda depan, kuda-kuda silang depan, kuda-kuda silang belakang.

12. Sebutkan teknik melakukan dribbling pada bola basket!

Jawaban: teknik dribbling dapat dilakukan dengan cara dribbling tinggi dan dribbling rendah

13.Sebutkan 3 macam pukulan pada permainan bulutangkis!

Jawaban: Pukulan servis, lop, drive, smash, dropshot, dan lain-lain.

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 12 Mapel Prakarya Semester 2 Dan Kunci Jawaban

14. Jelaskan yang dimaksud dengan pivot!

Jawaban: Pivot adalah gerakan memutar badan dengan bertumpu pada satu kaki sambil memegang bola basket.

15. Jelaskan teknik menendang bola dengan kaki bagian dalam!

Jawaban: Berikut langkah-langkah sederhana mengenai teknik menendang bola dengan kaki bagian dalam yang benar untuk jarak yang jauh.

a. berdiri dengan sikap tubuh menghadap kea rah bola

b. posisikan kaki kiri untuk bertumpu di samping bola dengan lutut sedikit ditekuk

c. pastikan tubuh agak sedikit dicodongkan ke belakang

d. untuk keseimbangan tekuk sedikit kedua tangan di samping badan

e. fokuslah ke arah bola dan pada sasaran tembakmu

f. bidik bola tepat di bagian tengahnya dengan bagian dalam dari kaki

g. kemudian, ayunkan kaki kanan dari belakang ke depan dan tendang bolanya dengan sasaran bola berada di bagian samping

h. setelah menendang tumpu berat badan ke kaki kanan atau yang dipakai untuk menendang.

i. mendarat dengan baik dengan mendahulukan kaki kanan tersebut.

Soal Latihan Lainnya

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!