Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PAI Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PAI Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PAI Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PAI Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan 5 esai.

Dan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PAI Semester 2 dan Kunci Jawaban ini hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak.

Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PAI Semester 2 dan Kunci Jawaban

A. Berilah tanda silang (x) di depan huruf a,b,c atau d pada jawaban yang benar!

1. Seorang rasul wajib mempunyai sifat tabligh yang artinya….. a. dapat dipercaya b. Jujur c. cerdik d. Pandai e. Menyampaikan

Jawaban: e

2. Seorang rasul yang dilahirkan tanpa seorang ayah adalah…. a. Nabi Isa a.s. b. Nabi Musa a.s c. Nabi Yahya a.s. d. Nabi Idris a.s. e. Nabi Yusuf a.s.

Jawaban: a

3. Rasul-rasul yang mempunyai ketabahan luar biasa disebut sebagai ulul azmi jumlahnya ada…. a. satu b. Dua c. empat d. Lima e. Tujuh

Jawaban: d

4. Seorang rasul itu mustahil memiliki sifat kizib, yang artinya…. a. dusta b. khianat c. penipu d. Bodoh e. Menyembunyikan

Jawaban: a

5. Berikut ini yang tidak termasuk rasul ulul azmi adalah…. a. Nabi Isa a.s. b. Nabi Musa a.s. c. Nabi Ibrahim a.s. d. Nabi Nuh a.s. e. Nabi Sulaiman a.s.

Jawaban: e

6. Rasul yang diutus Allah dengan memiliki mukjizat dibakar tidak hangus adalah…. a. Nabi Musa a.s. b. Nabi Isa a.s. c. Nabi Sulaiman a.s. d. Nabi Ibrahim a.s. e. Nabi Harus a.s

Baca juga:  Soal PTS/UTS Mapel PAI Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: d

7. Dapat berbicara dengan binatang adlaah mukjizat nabi…. a. Adam a.s. b. Sulaiman a.s. c. Nuh a.s. d. Luth a.s. e. Yakub a.s.

Jawaban: b

8. Berikut ini yang merupakan mukjizat nabi Musa a.s. adalah…. a. Dari sela-sela jarinya dapat mengeluarkan air b. Dibakar tidak hangus c. memahami bahasa binatang d. Tongkatnya dapat membelah lautan e. Dapat membuat burung dari tanah liat

Jawaban: d

9. Nabi yang tetap bertahan hidup ketika sudah berhari-hari di perut ikan adalah…. a. Nabi Idris a.s. b. Nabi Nuh a.s. c. Nabi Yusuf a.s. d. Nabi Yunus a.s. e. Nabi Luth

Jawaban: d

10. Sikap kita bila sekarang ini ada orang yang mengaku dirinya nabi adalah…. a. Mempercayainya b. mengikuti ajarannya c. menyampaikan berita ini pada teman-temannya d. tidak pernah percaya e. Menghormatinya

Jawaban: d

11. Sikap seorang siswa yang baik apabila ada gurunya yang sakit sehingga tidak masuk sekolah adalah…. a. bersyukur karena belum mengerjakan PR dari beliau b. tidak mau mengerjakan tugas dari guru lainnya c. menjenguk dan mendoakan agar cepat sembuh d. berharap beliau tidak masuk lagi esok hari e. ikut tidak masuk sekolah

Jawaban: c

12. Surga itu ada di bawah telapak kaki…. a. nabi b. ayah c. Ibu d. Guru e. Ulama

Jawaban: c

13. Sikap kita ketika orang tua menyimpang dari ajaran agama adalah…. a. mengingatkan mereka dengan sopan agar mereka tidak terjerumus pada hal yang dilarang agama b. membiarkan mereka karena sudah tua c. diam saja, karena tidak boleh menasehati orang tua d. menyalahkan mereka dengan suara yang membentak-bentak e. menyuruh orang lain untuk menasihati orang tua

Baca juga:  Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: a

14. Larangan berkata “ah” kepada orang tua terdapat di…. a. Surah al-Isra’ ayat 23 b. Surah al-Kahfi ayat 65 c. Surah Luqman ayat 65 d. Surah Maryam ayat 6 e. Surah ar-Ra’ad ayat 11

Jawaban: a

15. Di dalam Qur’an surah Luqman ayat 15 dijelaskan hal berikut ini, yaitu…. a. kita tidak boleh melaksanakan perintah orang tua yang menyalahi aturan Allah b. perintah menghormati orang tua c. ridha Allah itu terletak pada ridha orang tua d. perintah untuk mengikuti Alllah dan rasul-Nya e. keadaan ibu yang lemah bertambah-tambah ketika mengandung

Jawaban: a

16. Tuntunan doa kepada orang tua telah dijelaskan di dalam Al-Qur’an, yaitu…. a. Surah al-Isra’ ayat 24 b. Surah al-Maidah ayat 32 c. Surah al-Ahqaf ayat 35 d. Surah Luqman ayat 15 e. Surah Yusuf ayat 21

Jawaban: a

17. Syirkah ‘amal disebut juga…. a. syirkah wujud b. syirkah mufawadah c. syirkah mudarabah d. syirkah inan e. syirkah abdan

Jawaban: d

18. Di dalam ajaran Islam, syirkah termasuk urusan…. a. muamalah b. Akidah c. bid’ah d. akhlak e. Ibadah

Jawaban: a

19. Syirkah ‘Inan terdapat pembagian keuntungan dan kerugian. Kerugian ditanggung berdasarkan pada…. a. tinggi rendahnya pendidikan b. besar kecilnya modal yang digunakan c. banyak sedikitnya pekerjaan d. tinggi rendahnya pangkat e. lamanya masa kerja

Jawaban: b

20. Nabi Muhammad saw. pernah menyerahkan kebunnya untuk dikerjakan sebagai syirkah kepada penduduk…. a. Yaman b. Khaibar c. Madinah d. Mekah e. Palestina

Jawaban: b

B. Esai

1. Apakah yang dimaksud rasul ulul azmi?

Jawaban:

Rasul ulul azmi adalah rasul yang mempunyai ketabahan dan kesabaran yang luar biasa

Baca juga:  Soal PTS/UTS PPKn Kelas 4 SD Semester 2 Dan Kunci Jawaban

2. Ajaran yang sama disampaikan oleh para rasul adalah…..

Jawaban:

Ajaran tauhid atau mengesakan Allah SWT

3. Barang siapa yang mendustakan salah seorang rasul maka berarti dia….

Jawaban:

Mendustakan Allah SWT yang telah membenarkan rasulnya

4. Siapakah nabi yang mendapatkan gelar al-almin?

Jawaban:

Nabi Muhammad saw

5. Malaikat yang menyampaikan wahyu Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad saw. adalah….

Jawaban:

Malaikat Jibril

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PAI Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!