Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Matematika Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.

Dan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban ini hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak.

Dianjurkan untuk para siswa agar bisa mengerjakan soal PTS, UTS kelas 11 Matematika ini terlebih dahulu sebelum menengok kunci jawabannya.

Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban

A. Berilah tanda silang (x) di depan huruf a, b atau c di depan jawaban yang benar!

1. Dua suku berikutnya dari barisan bilangan adalah ….

A. 24, 15 B. 24, 16 C. 24, 18 D. 25, 17 E. 25, 18

Jawaban: A

2. Jika rumus suku ke-n dari suatu barisan adalah Un = 5 – 2n2 , maka selisih suku ketiga dan kelima adalah…

A. 32 B. –32 C. 28 D. –28 E. 25

Jawaban: A

3. Suku pertama dan kelima barisan geometri berturut-turut adalah 5 da 80. Suku kedua barisan tersebut adalah….

A. 2 B. 5 C. 7 D. 10 E. 25

Jawaban: D

4. Suatu barisan 1, 4, 7, 10, … memenuhi pola Un = an + b. Suku ke 10 dari barisan itu adalah…

A. 22 B. 28 C. 30 D. 31 E. 33

Jawaban: B

5. Suku pertama dan kelima barisan geometri berturut-turut adalah 5 da 80. Suku ke-9 barisan tersebut adalah….

Baca juga:  Soal PTS/UTS Mapel Geografi Kelas 11 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

A. 90 B. 405 C. 940 D. 1.280 E. 1.820

Jawaban: D

6. Rumus suku ke-n dari suatu barisan adalah Un = n2−1 n+3 , Suku keberapakah 3 ?

A. 8 B. 6 C. 5 D. 4 E. 3

Jawaban: C

7. Jumlah calon jamaah haji disuatu kabupaten pada tahun 2021 adalah 1.000 orang. Jika setiap tahun bertambah 2 kali lipat dari tahun sebelumnya maka banyak calon jamaah haji pada tahun 2025 adalah….

A. 8.000 orang B. 10.000 orang C. 15.000 orang D. 16.000 orang E. 31. 000 orang

Jawaban: D

8. Barisan 2, 9, 18, 29, … memenuhi pola Un = an2 + bn + c. Suku ke berapakah 42?

A. 5 B. 6 C. 7 D. 8 E. 9

Jawaban: A

9. Suku pertama suatu barisan adalah 4, sedangkan suku umum ke-n (untuk n > 1) ditentukan dengan rumus Un = 3.Un–1 – 5. Suku ke tiga adalah …

A. 16 B. 14 C. 13 D. 12 E. 10

Jawaban: A

10. Pola bilangan untuk barisan 44, 41, 38, 35, 32, … memenuhi rumus …

A. Un = 44 – n B. Un = 46 – 2n C. Un = 48 – 4n D. Un = 3n + 41 E. Un = 47 – 3n

Jawaban: E

11. Pertambahan penduduk suatu kota setiap tahun diasumsikan mengikuti aturan barisan geometri. Pada tahun 2013 pertambahannya sebanyak 5 orang dan pada tahun 2015 sebanyak 80 orang. Pertambahan penduduk pada tahun 2017 adalah….

A. 256 orang B. 512 orang C. 1.280 orang D. 2.560 orang E. 5. 024 orang

Jawaban: C

12. Diketahui suku pertama suatu barisan aritmetika adalah -3. Jika suku ke 52 barisan tersebut adalah 201, maka beda pada barisan tersebut adalah….

A. –4 B. –3 C. 1 D. 2 E. 4

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 10 Mapel Fisika Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: E

13. Sebuah gedung bioskop mempunyai banyak kursi, pada baris paling depan ada 15 buah, kemudian banyak kursi pada baris di belakangnya selalu lebih 3 buah dari baris didepannya. Berapa banyak kursi pada baris ke-12 adalah…

A. 5 B. 15 C. 33 D. 48 E. 58

Jawaban: D

14. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y – 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:

a. 2x + y + 1 = 0 b. 2x + y – 1 = 0 c. 2x – y – 1 = 0 d. −2x + y + 1 = 0 e. y = 2x – 9

Jawaban: A

15. Jika fungsi g (x) = 2x + 1 dan (kabut) (x) = 8×2 + 2x + 11 diberikan, rumus f (x) .

A. 2×2 + 3x + 12 B. 2×2 – 3x – 12 C. 3 × 2 – 2 × + 12 D. 2×2 – 3x + 12 E. 3×2 + 2x -12

Jawaban: C

16. Area asal fungsi f (x) = 6 / (x -2) adalah…

A. {x | x ∊ R, x ≠ 2} B. {x | x ∊ R, x ≠ 2, x ≠ 4} C. {x | -3 2, x ∊ R} E. {x | x <-3 atau x> 3, x ∊ R}

Jawaban: B

17. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x)…..

A. (2x + 4) / (2x + 2) B. (2x + 4) / (2x + 2) C. (x + 5) D. (x + 5) / (2) E. (x + 5) / (4)

Jawaban: A

18. Perkalian x4 – 3×2 + kapak + b jika dibagi dengan x2 – 3x – 4 sisanya adalah 2x + 5, maka nilai a dan b.

A. A = -35, b = 40 B. A = -35, b = -40 C. A = 35, b = 40 D. A = 40, b = -35 E. A = -40, b = -35

Jawaban: D

19. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y = 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:

a. 2x + y + 1 = 0 d. 2x – y – 1 = 0 b. 2x + y – 1 = 0 e. −2x + y + 1 = 0 c. 2x – y + 1 = 0 d. −2x + y + 1 = 0 e. d. 2x – y – 1 = 0

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel PPKn Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: A

20. Fungsi f (x) dibagi x – 1 adalah 3, sedangkan bila dibagi x – 2 sisanya adalah 4. Jika f (x) dibagi x2 – 3x + 2, maka sisanya.

A. 2x + 2 B. -x – 2 C. X + 2 D. X -2 E. –x + 2

Jawaban: C

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 11 Mapel Matematika Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!