Soal PTS/UTS Kelas 1 Tema 5 Mapel PPKn Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 1 Tema 5 Mapel PPKn Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 1 Tema 5 Mapel PPKn Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 1 Tema 5 Mapel PPKn Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.

Soal PTS/UTS Kelas 1 Tema 5 Mapel PPKn Semester 2 dan Kunci Jawaban

1. Bekerjasama membersihkan rumah adalah kewajiban…

a. ayah b. ibu c. semua anggota keluarga

Jawaban: c

2. Hak yang kita bawa sejak lahir disebut hak ….

a. manusia b. hidup c. asasi

Jawaban: c

3. Hak adalah sesuatu yang pantas ….

a. dilakukan b. dikerjakan c. diterima

Jawaban: c

4. Hak dan kewajiban harus dilaksanakan dengan ….

a. sesuka hati b. berat sebelah c. seimbang

Jawaban: c

5. Mendapat nafkah adalah hak anak di ….

a. rumah b. sekolah c. masyarakat

Jawaban: a

6. Galih mendapat tugas piket kelas. Sebaiknya ia ….

a. tidak masuk sekolah b. datang terlambat c. datang lebih awal

Jawaban: c

7. Ketika bermusyawarah di kelas, murid berhak ….

a. bertanya b. bebicara sendiri c. menyampaikan pendapat

Jawaban: c

8. Bel istirahat berbunyi. Anak-anak mendapatkan hak untuk ….

a. menyapu kelas b. membantu guru c. bermain

Jawaban: c

9. Contoh hak anak di rumah adalah ….

a. mendapat pelajaran b. bermain dengan adik c. meminjam buku di perpustakaan

Jawaban: b

10. Bermain dan belajar adalah ….

a. hak anak b. kewajiban anak c. kebutuhan anak

Jawaban: a

11. Diah menjadi juara lomba mewarnai. Ia berhak mendapat ….

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 7 Mapel TIK Semester 2 Dan Kunci Jawaban

a. hadiah b. teguran c. nilai

Jawaban: a

12. Ketika bermain kita tidak boleh membeda-bedakan teman karena setiap manusia memiki hak untuk ….

a. dihormati b. dipatuhi c. dinasihati

Jawaban: a

13. Anak yang melanggar aturan berhak mendapatkan ….

a. hadiah b. hukuman c. pujian

Jawaban: b

14. Orang tua juga memiliki hak yaitu ….

a. dibantu anak b. dihormati anak c. dinasihati anak

Jawaban: b

15. Mendapat bimbingan dari orang tua adalah hak anak di ….

a. rumah b. sekolah c. masyarakat

Jawaban: a

16. Ibu membelikan Rima peralatan tulis. Hak Rima sebagai anak telah ….

a. terpenuhi b. terabaikan c. terlupakan

Jawaban: a

17. Tugas utama seorang siswa adalah ….

a. bermain b. menyapu c. belajar

Jawaban: c

18. Rendi suka mencoret-coret dinding kelas. Akibatnya ia dimarahi guru. Sikap Rendi sebaiknya ….

a. marah pada guru b. mengabaikan guru c. berjanji tidak mengulangi

Jawaban: c

19. Wawan selalu meminta uang kepada Reno. Jika tidak diberi, Wawan langsung memukul Reno.

Perbuatan Wawan termasuk ….

a. menghormati hak orang lain b. memenuhi hak orang lain c. merampas hak orang lain

Jawaban: c

20. Ahmad anak orang miskin. Teman-temannya sering mengganggunya. Tedi tidak terima dan berusaha membela Ahmad. Ahmad memiliki hak untuk ….

a. diganggu b. dijauhi c. dilindungi

Jawaban: c

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 1 Tema 5 Mapel PPKn Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!