Soal PTS/UTS Kelas 1 Mapel PJOK Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada artikel kali ini, Admin akan menjelaskan tentang Soal PTS/UTS Kelas 1 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan adik-adik simak pembahasannya dibawah ini!

Berikut ini adalah Soal PTS/UTS Kelas 1 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 1 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri dari 15 soal pilihan ganda.

Soal PTS/UTS Kelas 1 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban

1. Saat berenang kita menggunakan baju …

a. sekolah

b. seragam

c. renang

Jawaban: c

2. Yang termasuk gaya dalam renang adalah …

a. gaya dada

b. gaya mengapung

c. gaya tenggelam

Jawaban: a

3. Di bawah ini contoh gerakan berpindah …

a. menunduk

b. menengok

c. berjalan

Jawaban: c

4. Gerak dengan tidak berpindah tempat disebut …

a. manipulatif

b. nonlokomotor

c. lokomotor

Jawaban: c

5. Gerakan mengangkat satu kaki berguna untuk melatih …

a. keseimbangan

b. kelincahan

c. keindahan

Jawaban: a

6. Denis melakukan loncatan pada olahraga senam, dimana sebaiknya Denis mendarat …

a. pasir

b. matras

c. bangku

Jawaban: b

7. Pada saat kita menggantung dengan dua tangan, badan kita harus …

a. ditekuk

b. melengkung

c. lurus

Jawaban: c

8. Olahraga yang diiringi dengan musik adalah …

a. senam irama

b. senam lantai

c. senam pemanasan

Jawaban: a

9. Untuk memulai senam, sikap tubuh harus …

a. berdiri

b. duduk

c. berlari

Jawaban: a

10. Salah satu tujuan olahraga senam adalah …

a. kelincahan

b. kebersamaan

c. kebugaran

Jawaban: c

11. Untuk berlatih renang agar tidak tenggelam kita menggunakan …

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 5 Tema 7 Mapel PPKn Semester 2 Dan Kunci Jawaban

a. kaki katak

b. pelampung

c. pegangan

Jawaban: b

12. Saat berlatih renang, alat yang harus kita siapkan adalah …

a. jam tangan

b. tongkat

c. pelampung

Jawaban: c

13. Yang termasuk gerakan pada olahraga kasti adalah …

a. memukul

b. berlari

c. menangkis

Jawaban: a

12. Salah satu contoh olahraga untuk melatih keseimbangan adalah …

a. berdiri satu kaki

b. berjalan

c. melompat

Jawaban: a

14. Kegiatan meloncat dan berputar berguna untuk melatih …

a. kekuatan dan kelincahan

b. kebugaran

c. kebersamaan

Jawaban: a

15. Lari bolak-balik termasuk gerak dasar …

a. lokomotor

b. nonlokomotor

c. manipulatif

Jawaban: a

Itulah pembahasan dari Admin tentang Soal PTS/UTS Kelas 1 Mapel PJOK Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa dibagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!