Soal PTS/UTS Kelas 1 Bahasa Inggris Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Admin akan membahas tentang Soal PTS/UTS Kelas 1 Bahasa Inggris Semester 2 dan Kunci Jawaban. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini!

Dibawah ini merupakan Soal PTS/UTS Kelas 1 Bahasa Inggris Semester 2 dan Kunci Jawaban. Perlu diingat, kunci jawaban ini hanya resmi dari situs Vadcoy.com, bukan situs yang lain.

Adapun Soal PTS/UTS Kelas 1 Bahasa Inggris Semester 2 dan Kunci Jawaban ini terdiri terdiri dari 25 soal pilihan ganda dan 5 soal esai.

Soal PTS/UTS Kelas 1 Bahasa Inggris Semester 2 dan Kunci Jawaban

Soal Pilihan Ganda

1. ‘I have ten pencils.’ The Indonesian of the sentence is above ………………..

a. Saya mempunyai delapan pensil b. Saya mempunyai sepuluh pensil c. Saya membeli sepuluh pensil

Jawaban: B

2. Rina : Who is the ……………….. over there? Dika : She is my neighbor.

a. girl b. boy c. man

Jawaban: A

3. Is – boy – he – a The good sentence is ………………..

a. He is a boy b. Is boy he a c. A boy he is

Jawaban: A

4. Ruli : Do you have a pencil? Yumi : Yes, I do. I ……………….. five pencils.

a. have b. am c. has

Jawaban: A

5. I can see rabbits, ducks, and chickens on a ………………..

a. schoolyard b. garden c. farm

Jawaban: C

6. Nina is a diligent girl. ……………….. always helps her mom.

a. I b. She c. He

Jawaban: A

7. I go to school with my father in the ….

a. Morning b. Afternoon c. Night

Jawaban: A

8. The meaning of “good afternoon” is ….

a. Selamat pagi b. Selamat siang c. Selamat tinggal

Jawaban: B

9. This is a yellow starfruit. In Indonesian is …. a. Ini adalah sebuah belimbing hijau. b. Ini adalah sebuah belimbing kuning. c. Ini adalah sebuah belimbing merah.

Baca juga:  Soal PTS/UTS Kelas 10 Mapel PJOK Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: B

10. I have a beautiful cat. Artinya saya memiliki seekor … yang cantik. Cat in Indonesia is … .

a. Ayam b. Katak c. Kucing

Jawaban: C

11. Can you arrange these “ r – i – b – t – a – b ” ?

a. Chicken b. Frog c. Rabbit

Jawaban: C

12. Ini adalah seekor kucing. Translate into English is …

a. This is a cat b. This is a cow c. This is a lio

Jawaban: A

13. The color of dragon fruit is … .

A. Black B. Purple C. Green

Jawaban: B

14. 1. Aku punya tiga ekor kucing. I have …….. .

a. two cats b. three cats c. four cats

Jawaban: B

15. Bono punya lima ekor kelinci. Bono have ……………

a. four rabbits b. five rabbits c. six rabbits

Jawaban: B

16. U – C – D – K

Susunlah huruf-huruf di atas menjadi nama hewan dalam bahasa Inggris yang benar.

a. Cudk b. Duck c. Dcuk

Jawaban: B

17. What is “She” in Bahasa Indonesia?

a. dia (laki-laki) b. dia (perempuan) c. mereka

Jawaban: B

18. What is “He” in Bahasa Indonesia?

a. dia (laki-laki) b. dia (perempuan) c. mereka

Jawaban: A

20. He is Toni. He is a ……..

a. boy b. boys c. girl

Jawaban: A

21. She is Laura. She is a …….

a. boy b. girl c. girls

Jawaban: B

22. My teacher is Bu Rani. …… is a girl.

a. He b. She c. They

Jawaban: B

23. Kucing dalam Bahasa Inggris adalah….

a. duck b. rabbit c. cat

Jawaban: C

24. Burung dalam bahasa Inggris adalah…..

a. cat b. fish c. bird

Jawaban: C

25. Rara punya empat kucing.

a. Rara have four cats b. Rara have five cats c. Rara have six cats

Baca juga:  Soal PTS/UTS PPKn Kelas 4 SD Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Jawaban: A

Soal Esai

1. What is your favorite animal? My favorite animal is ……………………………………………..

2. Translate into Indonesian the name of fruits below! a. Watermel b. Banana = ………………… c. Orange = …………………

3. Draw the shapes below ! a. Circle = ………………… b. Square = ………………… c. Triangle = …………………

4. Translate into English the name of animals below! a. Anjing = ………………… b. Ikan = ………………… c. kucing = …………………

5. Arrange the name of colours below into correct word!

a. o – w – e – l – y – l = ………………… b. d – e – r = ………………… c. u – e – b – l = …………………

Kunci Jawaban:

1. Jawaban sesuai siswa dengan binatan kesukaannya, Example: Cat, Dog, Fish, and many more

2. a. Semangka b. Pisang c. Jeruk

3. a. berbentuk bulat b. berbentuk kotak c. berbentuk segitiga

4. a. Dog b. Cat c. Fish

5. a. Yellow b. red c. blue

Itulah pembahasan Soal PTS/UTS Kelas 1 Bahasa Inggris Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa Admin bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!