Soal Latihan Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 12

Vadcoy.com – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh bapak/ibu dan adek-adek yang selalu dilindungi Allah SWT. Pada postingan kali ini, Mang Ocoy mau membagikan Soal Latihan Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 12.

Jika bapak/ibu dan adek-adek membutuhkan referensi Soal Latihan Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 12. Silahkan bapak/ibu dan adek-adek bisa mengambil soal latihan yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini dengan cara mengopinya dan paste pada perangkat Anda!

Selain membagikan soal latihannya, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya, sehingga bapak/ibu dan adek-adek tidak perlu mencari jawabannya lagi. Jadi, bapak/ibu dan adek-adek tinggal mengopi/menyalin jawabannya juga.

Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Dan jangan lupa untuk dishare yaa 😉

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal Latihan Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 12

1. Dengan menentukan target pasar yang tepat, maka promosi produk kerajinan akan lebih….
a. Efisien dan efektif
b. Stagnan
c. Menarik pesaing
d. Kurang dikenal
e. Susah terjual

2. Rancangan produk terwujud melalui kegiatan wirausaha dengan di dukung oleh ketersediaan sumber daya. Sumber daya yang dikelola dalam sebuah wirausaha diantaranya, kecuali….
a. Manusia
b. Modal
c. Promosi
d. Cara Kerja
e. Pasar

3. Promosi merupakan cara memperkenalkan produk kepada orang lain. Salah satu media yang cocok untuk promosi produk hiasan dari bahan perca kecuali….
a. Tv
b. Radio
c. Internet
d. Door to Door
e. Handphone

Silahkan baca juga:  Soal PAI Kelas 7 Materi Salat Berjamaah dan Salat Munfarid

4. Media yang bisa digunakan untuk sarana promosi adalah….
a. Televisi
b. Surat kabar
c. Majalah
d. Internet
e. Semua jawaban benar

5. Kegiatan promosi berupa bulletin, poster, stiker maupun brosur disebut….
a. Advertensi elektronik
b. Advertensi cetak
c. Transit advertising
d. Adversi khusus
e. Advertensi di luar rumah

6. Salah satu diantara tiga komponen dari rencana pemasaran adalah….
a. Analisis kesempatan pasar.
b. Analisis situasi lingkungan dan peluang pasar.
c. Strategi peningkatan posisi persaingan.
d. Pemilihan pasar sasaran.
e. Pengembangan sistem pemasaran.

7. Yang bukan menjadi hal  penting yang berkaitan dengan aspek pemasaran adalah….
a. Memahami seni menjual.
b. Menetapkan harga jual.
c. Menganalisis kepuasan pelanggan.
d. Promosi.
e. Menggali ide.

8. Langkah-langkah dalam membuat media promosi suatu produk kecuali….
a. Menjawab pertanyaan konsumen.
b. Fokus pada solusi.
c. Mencoba strategi marketing.
d. Perhitungan untung di awal.
e. Gunakan sub judul dan judul.

9. ATL (Above The Line) memiliki ciri khusus sebagai berikut kecuali….
a. Target audiens yang sempit.
b. Lebih mudah untuk menjelaskan sebuah konsep dan ide.
c. Tidak ada interaksi langsung dengan audiens.
d. Media yang digunakan adalah tv, radio, majalah, Koran, tabloid, billboard.
e. Biaya produksi lebih kecil daripada tayang.

10. Salah satu tujuan promosi menurut boone dan kurzt adalah….
a. Menyediakan informasi .
b. Menghitung laba sesuai dengan promosi.
c. Tingkat kesukaran konsumen.
d. Kemasan produk.
e. Tercapainya biaya produksi yang tinggi.

Kunci Jawaban Soal Latihan Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 12

  1. C
  2. C
  3. E
  4. E
  5. B
  6. C
  7. C
  8. A
  9. A
  10. A

Check Also

Soal Latihan Sistem Konsinyasi Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan dan Keinginan Mapel Prakarya Kelas 12

Vadcoy.com – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh bapak/ibu dan adek-adek yang selalu dilindungi Allah SWT. Pada postingan kali …

Soal Latihan Sejarah Materi Agama Hindu - Budha di Indonesia

Soal Latihan Sejarah Materi Agama Hindu – Budha di Indonesia

Vadcoy.com – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh bapak/ibu dan adek-adek yang selalu dilindungi Allah SWT. Pada postingan kali …