Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 9 SMP Halaman 62, 63, 64, 65 Bab 2

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy akan membahas tentang Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 9 SMP Halaman 62, 63, 64, 65 Bab 2. Silahkan simak penjelasannya dibawah ini.

Adapun Kunci jawaban Buku Paket Mapel PJOK kelas 9 SMP halaman 62, 63, 64, 65 ada dua tipe soal.

Soal yang pertama buku PJO Kelas 9 SMP ini berupa pilihan ganda dengan 20 soal. Sedangkan soal kedua buku PJOK kelas 9 SMP ini berupa essai dengan enam soal.

Buku PJOK kelas 9 SMP bab 2 membahas tentang Aktivitas Permainan Bola Kecil. Nantinya para siswa diwajibkan untuk mencoba menjawab soal-soal tersebut sendiri.

Kunci jawaban PJOK kelas 9 SMP halaman 62, 63, 64, 65 ini diperuntukkan bagi orang tua dalam mengajarkan siswa.

Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 9 SMP Halaman 62, 63, 64, 65 Bab 2

Berikut ini adalah kunci jawaban PJOK kelas 9 SMP halaman 62, 63, 64, 65 bab 2 Aktivitas Permainan Bola Kecil:

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Tugas ini dikerjakan di buku tugas.

1. Permainan rounders hampir sama dengan permainan . . . .

a. kasti b. kipers c. bola pukul d. soft ball

Jawaban: d. soft ball

2. Permainan rounders mengutamakan . . . .

a. teknik bermain c. kegembiraan b. kerja sama d. prestasi

Jawaban: b. kerja sama

3. Permainan rounders berasal dari negara . . . .

a. Inggris c. Amerika b. Belanda d. Indonesia

Jawaban: a. Inggris

4. Jumlah base yang harus dilalui oleh pemain sebanyak . . . .

a. 4 base c. 6 base b. 5 base d. 7 base

Jawaban: b. 5 base

5. Yang bukan teknik melempar bola rounders di bawah ini adalah . . . .

Baca juga:  Kunci Jawaban Buku Paket Mapel Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 96

a. lemparan bola melambung b. lemparan bola mendatar c. lemparan samping d. lemparan menyusur tanah

Jawaban: c. lemparan samping

6. Yang bukan gerakan menangkap bola rounders di bawah ini adalah . . . .

a. menangkap bola melambung b. menangkap bola mendatar c. menangkap bola menyusur tanah d. menangkap bola bawah

Jawaban: d. menangkap bola bawah

7. Jumlah pemain rounders masing-masing regu adalah . . . .

a. 7 pemain c. 9 pemain b. 8 pemain d. 11 pemain

Jawaban: c. 9 pemain

8. Giliran untuk memukul dan menjaga setiap regu sebanyak

a. 1 kali c. 3 kali b. 2 kali d. 5 kali

Jawaban: c. 3 kali

9. Pemain penyerang setelah memukul tidak boleh berlari dari sebelah . . . .

a. luar tiang c. samping kiri b. dalam tiang d. samping kanan

Jawaban: c. samping kiri

10. Pemukul yang berhasil kembali ke ruang bebas atas pukulannya sendiri mendapat angka . . . .

a. 1 angka c. 3 angka b. 2 angka d. 6 angka

Jawaban: a. 1 angka

11. Pukulan rangkaian yang dilakukan secara berurutan dan berkesinambungan yang menggabungkan antara gerakan yang satu dengan gerakan yang lainnya dalam permainan bulu tangkis disebut . . . .

a. pola pukulan c. strategi permainan b. taktik permainan d. variasi permainan

Jawaban: a. pola pukulan

12. Bentuk rangkaian gerakan dilakukan secara berulang-ulang dengan tujuan menciptakan . . . .

a. teknik yang sempurna b. pola permainan yang terpadu c. taktik permainan yang jitu d. suasana permainan yang ideal

Jawaban: a. teknik yang sempurna

13. Pukulan servis yang sering digunakan oleh pemain tunggal adalah . . . .

a. short service b. long service c. lob service d. short service dan lob service

Jawaban: d. short service dan lob service

14. Pukulan servis yang sering digunakan oleh pemain ganda adalah . . . .

Baca juga:  Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PAI Kelas 8 Halaman 259

a. short service b. long service c. lob service d. short service dan lob service

Jawaban: a. short service

15. Suatu pola umum permainan yang digunakan untuk menghadapi dan mengatasi pola permainan lawan tertentu dinamakan . . . .

a. strategi permainan c. tipe permainan b. pola permainan d. langkah-langkah permainan

Jawaban: a. strategi permainan

16. Pukulan yang dilakukan dengan cara menyeberangkan shuttlecock ke daerah lawan dengan menjatuhkan shuttlecock sedekat mungkin dengan net merupakan pukulan . . . .

a. pukulan lob c. pukulan smash b. pukulan dropshot d. pukulan drive

Jawaban: b. pukulan dropshot

17. Pukulan dropshot yang dilakukan dengan cara shuttlecock dipukul secara tegak lurus terhadap perkenaan pada raket dinamakan . . . .

a. pukulan dropshot secara penuh b. pukulan dropshot dipotong c. pukulan dropshot dicambuk d. pukulan dropshot lurus

Jawaban: a. pukulan dropshot secara penuh

18. Pukulan dropshot yang dilakukan pada saat posisi shuttlecock berada di atas kepala dan raket diraihkan setingginya untuk memukul shuttlecock dinamakan . . . .

a. pukulan dropshot secara penuh b. pukulan dropshot dipotong c. pukulan dropshot dicambuk d. pukulan dropshot lurus

Jawaban: c. pukulan dropshot dicambuk

19. Gerak dasar memukul bola dengan gerakan menghentikan bola dengan sikap bet tertutup dinamakan . . . .

a. pukulan chop c. pukulan drive b. pukulan block d. pukulan push

Jawaban: b. pukulan block

20. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut . . . .

a. dive opensive c. cut opensive b. dive difensive d. cut difensive

Jawaban: a. dive opensive

B. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan singkat dan tepat. Tugas ini dikerjakan di rumah dan dikerjakan pada buku tugas.

1. Sebutkan macam-macam cara melempar bola dalam permainan rounders.

Baca juga:  Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PKN Kelas 9 Halaman 181

Jawaban:

– Melambung (Parabola) – Mendatar setinggi bahu – Menyusur tanah – Pelambung (Pitcher)

2. Sebutkan macam-macam cara menangkap bola dalam permainan rounders.

Jawaban:

– Menangkap bola melambung – Menangkap bola mendatar – Menangkap bola menyusur tanah

3. Sebutkan macam-macam cara memukul bola dalam permainan rounders.

Jawaban:

– Memukul bola secara mendatar – Memukul bola secara melambung – Memukul bola secara menyusur tanah

4. Jelaskan cara melempar dan menangkap bola dalam permainan rounders.

Jawaban:

– Melempar Bola

Posisi awal berdiri dengan posisi melangkah, arahkan pandangan ke sasaran lemparan, lalu lemparkan bole ke depan dengan melepas bola pada saat titik terjauh ayunan lengan.

– Menangkap Bola

Posisi awal berdiri dengan sikap melangkah, arahkan pandangan ke arah datangnya bola, rapatkan dan julurkan kedua telapak tangan, katupkan tangan dengan cepat sesaat bola menyentuh telapak tangan.

5. Sebutkan macam-macam gerak dasar dalam permainan bulu tangkis.

Jawaban:

– Memegang raket – Pukulan – Gerakan kaki (Footwork) – Posisi Badan

6. Sebutkan macam-macam gerak dasar dalam permainan tenis meja.

Jawaban:

– Memegang bet – Siap sedia (stance) – Gerakan kaki (footwork) – Pukulan (stroke)