Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 69 70 71

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy akan membahas tentang Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 69 70 71. Silahkan simak penjelasannya dibawah ini.

Dibawah ini adalah kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 69, 70, dan 71. Kunci Jawaban Mapel PJOK halaman 69,70, dan 71 terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 4 soal essay.

Pada halaman tersebut memuat tugas mengenai materi bola voli.

Diharapkan siswa dapat mengerjakan secara mandiri soal pilihan ganda yang ada di buku PJOK kelas 8 halaman 69 hingga 71.

Kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 69-71 ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X), untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Arah lambungan bola yang benar saat melakukan tahap gerak teknik dasar servis adalah ….

Jawaban: b. ke atas agak ke depan

2. Gerakan badan yang benar pada teknik dasar servis atas saat bola dilambung adalah ….

Jawaban: a. membungkuk ke depan

3. Berikut termasuk teknik dasar servis bawah pada tahap persiapan permainan bola voli adalah ….

Jawaban: b. – Berdiri tegak sikap kedua posisi melangkah – Salah satu tangan memegang bola di depan badan – Pandangan ke depan

4. Gerakan lengan yang benar pada teknik dasar tenis servis atas saat memukul bola adalah ….

Jawaban: a. mengayun ke depan

5. Perkenaan telapak tangan pada bola yang benar pada saat servis bawah bola voli adalah ….

Jawaban: a. bagian bawah bola

6. Posisi awal kaki yang benar pada saat akan melakukan servis bawah bola voli adalah ….

Baca juga:  Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 Tema 9 Halaman 121 124 125 126 127

Jawaban: b. menyilang menyamping

7. Posisi telapak tangan yang benar pada saat melakukan passing atas bola voli adalah ….

Jawaban: a. telapak tangan dan jari membentuk seperti mangkuk

8. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing atas bola voli adalah ….

Jawaban: a. mendorong bola ke depan atas

9. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah ….

Jawaban: d. mengayun bola ke depan atas

10. Posisi lengan yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah ….

Jawaban: a. rapat dan lurus

11. Gerakan kedua tumit yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah ….

Jawaban: a. naik ke atas

12. Gerakan kedua lutut yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah ….

Jawaban: b. turun ke bawah

13. Bentuk arah bola yang benar dari hasil melakukan passing bawah bola voli adalah ….

Jawaban: d. melingkar

14. Teknik passing atas dilakukan dalam permainan bola voli apabila arah bola datang….

Jawaban: a. setinggi di atas kepala

15. Teknik passing bawah dilakukan dalam permainan bola voli apabila arah bola datang….

Jawaban: d. setinggi di atas pinggang

Jawaban singkat (Essay)

Jawab soal berikut dengan benar, dengan deskripsi sebagai berikut. Skor 4: jika kamu mampu menjawab empat jawaban dengan baik Skor 3: jika kamu mampu menjawab tiga jawaban dengan baik Skor 2: jika kamu mampu menjawab dua jawaban dengan baik Skor 1: jika kamu mampu menjawab satu jawaban dengan baik

1. Sebutkan empat gerakan passing atas bola voli!

Jawaban:

– Dorong kedua lengan tangan ke arah datangnya bola. – Lutut kaki, dan pinggul naik. – Tumit terangkat dari lantai. – Perkenaan bola tepat mengenai ujung jari-jari tangan.

Baca juga:  Soal Latihan PKN Kelas 7 Materi Norma Dan UUD NRI Tahun 1945 Halaman 42

2. Sebutkan empat gerakan passing bawah bola voli !

Jawaban:

– Gerakan dimulai dengan mendorong kedua lengan tangan ke arah datangnya bola. – Bersamaan posisi dari kedua lutut dan pinggul naik. – Sikap tumit terangkat dari lantai. – Perkenaan bola tepat pada bagian pergelangan tangan.

3. Sebutkan empat gerakan servis bawah bola voli !

Jawaban:

– Posisi tangan yang memegang bola di depan badan. – Posisi tangan pukul berada di belakang bawah badan. – Lambungkan bola ke atas. – Ayunkan tangan pukul ke depan arah bola.

4. Sebutkan empat gerakan servis atas bola voli !

Jawaban:

– Gerakan dimulai dengan melambungkan bola ke atas agak ke belakang. – Badan melenting ke belakang. – Gerakan badan ke arah depan. – Pukul bola menggunakan telapak tangan kanan dengan bantuan mengaktifkan pergelangan tangan.