Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 258 259 260 Dan 261

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy akan membahas tentang Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 258 259 260 dan 261. Silahkan simak penjelasannya dibawah ini.

Dibawah ini adalah Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 258 259 260 dan 261

Adapun Kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 258 hingga 261 terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 3 soal uraian.

Pada soal-soal tersebut memuat evaluasi bab 8 terkait materi aktivitas air.

Diharapkan para siswa mengerjakan soal PJOK kelas 8 halaman 258 hingga 261 secara mandiri.

Kunci jawaban Mapel PJOK kelas 8 ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 258 259 260 dan 261

Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar beri skor = 1, bila salah beri skor = 0

1. Posisi badan yang benar di atas permukaan air saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah ……

Jawaban: a. lurus

2. Posisi kedua tungkai yang benar setelah melakukan gerakan menendang ke belakang pada renang gaya dada adalah……

Jawaban: a. lurus dan agak rapat

3. Posisi jari-jari tangan yang benar saat melakukan gerakan tangan renang gaya dada adalah ……

Jawaban: a. dirapatkan

4. Prinsip dasar awal gerakan lutut yang benar saat melakukan gerakan kaki renang gaya dada adalah ……

Jawaban: d. diluruskan

5. Posisi kedua lengan yang benar saat kedua kaki melakukan tendangan ke belakang pada gerakan kaki renang gaya dada adalah …

Jawaban: a. rapat dan lurus

6. Posisi telapak kaki yang benar saat melakukan gerakan tendangan ke belakang pada gerakan kaki renang gaya dada adalah ……

Baca juga:  Kunci Jawaban Buku Paket Mapel Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 118

Jawaban: a. menghadap ke belakang

7. Berikut yang termasuk prinsip dasar akhir gerakan kaki renang gaya dada adalah ……

Jawaban: a.

– Badan lurus – Kedua lengan lurus – Kaki lurus – Pandangan ke depan

8. Gerakan awal tangan yang benar saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah….

Jawaban: b. memutar ke samping

9. Posisi gerakan tangan memutar yang benar saat melakukan gerakan tangan gaya dada adalah ….

Jawaban: a. di depan dagu

10. Gerakan tangan gaya dada yang benar setelah melakukan putaran adalah …….

Jawaban: a. diluruskan ke depan agak rapat

11. Posisi ketinggian air yang benar saat melakukan gerak meluncur pada renang gaya dada, adalah …….

Jawaban: a. sebatas alis mata 12. Berikut yang termasuk prinsip dasar pada akhir gerakan lengan renang gaya dada adalah ….

Jawaban: b.

– Kedua lengan lurus ke depan – Pandangan terpusat pada tangan – Batas air berada pada alis mata

13. Bentuk gerakan kedua tangan gaya dada yang benar saat melakukan gerakan di bawah air adalah …….

Jawaban: a. memutar dan menekan

14. Arah gerakan sikut menekuk yang benar pada gerakan lengan renang gaya dada adalah …….

Jawaban: b. menekuk ke dalam

15. Saat pengambilan nafas renang gaya dada yang benar adalah …….

Jawaban: b. saat kedua kaki ditarik mendekati pinggul

Jawaban singkat (Essay)

Jawab soal berikut dengan benar, dengan deskripsi sebagai berikut :

– Skor 4: jika kamu mampu menjawab empat jawaban dengan baik – Skor 3: jika kamu mampu menjawab tiga jawaban dengan baik – Skor 2: jika kamu mampu menjawab dua jawaban dengan baik – Skor 1: jika kamu mampu menjawab satu jawaban dengan baik

Baca juga:  Pengertian, Tujuan, Ciri-ciri, dan Struktur Teks Editorial

1. Sebutkan empat prinsip gerakan kaki renang gaya dada!

Jawaban:

– Posisi badan lurus, pandangan ke depan – Kedua lengan dan kaki lurus – Tekuk kedua kaki lalu dorong ke belakang – Luruskan kembali posisi badan

2. Sebutkan empat prinsip gerakan lengan renang gaya dada!

Jawaban:

– Posisi badan, kaki, dan tangan lurus – Kedua lengan menekan ke arah bawah belakang – Kedua sikut ditekuk ke arah dalam – Luncurkan kembali kedua lengan ke depan

3. Sebutkan empat prinsip gerakan pernafasan renang gaya dada!

Jawaban:

– Posisi badan lurus hingga terapung – Tarik kedua kaki mendekati pinggul – Angkat leher untuk bernafas – Dorong kedua kaki kebelakang, dan buang nafas didalam air

Itulah pembahasan Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 258 259 260 dan 261 yang bisa Mang Ocoy bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!