Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 162 Dan 163

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy akan membahas tentang Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 162 dan 163. Silahkan simak penjelasannya dibawah ini.

Dibawah ini adalah Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 162 dan 163

Adapun Tugas PJOK halaman 162 dan 163 memuat evaluasi materi bab 3 mengenai atletik. Pada tugas tersebut, siswa diminta utuk mengerjakan 15 soal pilihan ganda serta 4 soal essay.

Diharapkan siswa dapat mengerjakan tugas PJOK kelas 8 halaman 162 dan 163 dengan mandiri.

Kunci jawaban PJOK kelas 8 ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 162 dan 163

Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar beri skor = 1, bila salah beri skor = 0

1. Frekuensi gerakan kaki yang benar saat akan melakukan prinsip dasar lari jarak pendek adalah ….

Jawaban: a. melangkah selebar dan secepat mungkin

2. Posisi kaki belakang yang benar saat menolak dari tanah pada prinsip dasar lari jarak pendek adalah ….

Jawaban: a. terkadang lurus

3. Berikut prinsip dasar ayunan lengan saat lari jarak pendek adalah ….

Jawaban: b. – Lengan diayun ke depan atas sebatas hidung – Sikut ditekuk kurang lebih membentuk sudut 90 derajat – Pandangan ke depan

4. Posisi kepala saat melakukan prinsip dasar lari jarak pendek adalah…

Jawaban: a. segaris dengan badan

5. Posisi kedua lengan yang benar saat menyangga berat

Jawaban: a. dibuka selebar bahu dan lurus

6. Tumpuan yang digunakan saat kedua tangan menyangga berat badan ketika abaaba ”bersedia” pada prinsip dasar start jongkok adalah ….

Baca juga:  Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 3 Kelas 5 SD/MI Halaman 56

Jawaban: a. telunjuk dan ibu jari

7. Posisi lutut kanan dan kiri yang benar saat aba-aba ”siap” pada prinsip dasar start jongkok adalah ….

Jawaban: a. diluruskan

8. Posisi pinggul yang benar saat aba-aba ”siap” pada prinsip dasar start jongkok adalah ….

Jawaban: b. lebih tinggi dari bahu

9. Gerakan kaki depan yang benar saat aba-aba ”ya” pada prinsip dasar start jongkok adalah ….

Jawaban: a. mendorong pada start block

10. Arah gerakan kaki belakang yang benar saat aba-aba ”ya” pada prinsip dasar start jongkok adalah ….

Jawaban: a. ke depan lutut diangkat

11. Salah satu prinsip dasar gerakan inish yang benar saat melakukan lari jarak pendek adalah …..

Jawaban: a. menjatuhkan salah satu bahu ke depan

12. Prinsip dasar pendaratan kaki yang benar saat lari jarak pendek adalah …..

Jawaban: b. menggunakan tumit telapak kaki

13. Posisi badan yang benar saat lari jarak pendek adalah ….

Jawaban: b. condong ke depan

14. Pengangkatan paha yang benar saat lari jarak pendek adalah ….

Jawaban: b. rendah

15. Batas ketinggian ayunan lengan di samping badan saat lari jarak pendek adalah…

Jawaban: b. setinggi paha

Jawaban singkat (Essay)

Jawab soal berikut dengan benar, dengan deskripsi sebagai berikut.

– Skor 4: jika kamu mampu menjawab empat jawaban dengan baik – Skor 3: jika kamu mampu menjawab tiga jawaban dengan baik – Skor 2: jika kamu mampu menjawab dua jawaban dengan baik – Skor 1: jika kamu mampu menjawab satu jawaban dengan baik

1. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan kaki lari jarak pendek !

Jawaban:

Baca juga:  Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PKN Kelas 10 Halaman 71

– Langkah kaki ketika berlari lebar dan cepat. – Kaki belakang menolak harus menendang hingga lurus. – Lutut kaki ayun ditekuk secara wajar agar paha dapat berayun dengan mudah ke depan. – Pendaratan kaki menggunakan ujung telapak kaki dengan sikap lutut yang tertekuk.

2. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan lengan lari jarak pendek!

Jawaban:

– Arah ayunan lengan tangan ke depan atas sebatas ketinggian hidung. – Siku ditekuk kurang lebih 90 derajat. – Jari-jari lurus dan rapat. – Gerak ayunan cepat dan kuat.

3. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan start saat aba-aba “bersedia” !

Jawaban:

– Jongkok dengan lutut belakang mempel pada track, – Lengan tangan dibuka selebar bahu, diluruskan ke bawah. – Menyangga badan dengan menempelkan ibu jari dan jari telunjuk pada tanah. – Kaki depan ditempatkan di samping lutut kaki belakang.

4. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan start saat aba-aba “siap”!

Jawaban:

– Lutut kaki belakang diangkat bersamaan dengan lutut kaki depan. – Posisi dari pinggul lebih tinggi dari posisi bahu. – Kepala ditundukkan dengan rileks. – Pandangan mata ke arah bawah. – Berat badan di bawa ke arah depan.

Itulah pembahasan Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PJOK Kelas 8 Halaman 162 dan 163 yang bisa Mang Ocoy bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!