Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PAI Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 29

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy akan membahas tentang Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PAI Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 29. Silahkan simak penjelasannya dibawah ini.

Berikut ini adalah Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PAI Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 29.

Pada buku Paket Mapel PAI Kurikulum Merdeka kelas 5 SD halaman 29 memuat tugas Ayo Berlatih bagian poin B dan C.

Soal Aktivitasku pada buku PAI Kurikulum Merdeka kelas 5 SD halaman 29 membahas bab 1 terkait materi menyayangi anak yatim.

Sebelum melihat kunci jawaban PAI Kurikulum Merdeka kelas 5 SD halaman 29 diharapkan siswa mengerjakan soal secara mandiri.

Kunci jawaban PAI Kurikulum Merdeka kelas 5 SD ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Admin pun tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada kunci jawaban PAI Kurikulum Merdeka kelas 5 SD halaman 29.

Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PAI Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 29

B. Isilah titik-titik di bawah ini denganjawaban yang benar!

1. Surah al-Ma’un artinya …

Jawaban: Memberikan bantuan

2. Perbuatan yang hanya ingin dipuji oleh orang lain dinamakan …

Jawaban: Perbuatan Riya’

3. Perhatikan kutipan ayat berikut ini!

ٱلَّذِينَ هُمْ عَن صَلَاتِهِمْ سَاهُونَ

Kata yang bergaris bawah dinamakan hukum bacaan …

Jawaban: Izhar Syafawi

4. Apabila beribadah kita hanya mengharap rida kepada …

Jawaban: Allah SWT

5. Apabila ada tetangga sedang sakit sikap kita yang baik adalah …

Jawaban: Apabila memungkinkan kita dapat menjenguknya serta mendoakan agar segera diberikan kesembuhan.

C. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Bagaimanakah seharusnya sikap kita terhadap anak yatim?

Jawaban:

Kita harus bersikap mengasihi dan menyayangi.

Baca juga:  Kunci Jawaban Buku Bahasa Indonesia Kelas 8, Pertanyaan 4, Halaman 2

2. Apakah yang dimaksud dengan “lalai mendirikan salat”?

Jawaban:

Bermalas-malasan, menyepelekan, menunda waktu mendirikan sholat, mendirikan sholat namun tidak sesuai ketentuan yang ditetapkan

3. Mengapa Allah menyebut anak yatim dalam Al-Quran!

Jawaban:

Karena Allah memberikan perintah bagi kita untuk selalu memiliki rasa simpati serta empati kepada seluruh anak yatim.

4. Jelaskan makna “Nabi Muhammad dengan anak yatim bagai dua jari yang Saling berdampingan”?

Jawaban:

Orang yang mengurus dan menyayangi anak yatim akan mendapatkan kemuliaan di hari akhir. Orang yang memelihara anak yatim akan masuk surga, berdekatan dengan Rasulullah SAW seperti dekatnya jari telunjuk dengan jari tengah.

5. Tuliskan pengalamanmu tentang mambantu anak yatim!

Jawaban:

Jawaban berisi tentang pengalaman siswa dalam membantu anak yatim baik yang ada disekitarnya atau di panti asuhan.

Itulah pembahasan Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PAI Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Halaman 29 yang bisa Mang Ocoy bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!