Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PAI Kelas 9 Halaman 57 58 59

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy akan membahas tentang Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PAI Kelas 9 Halaman 57 58 59. Silahkan simak penjelasannya dibawah ini.

Dibawah ini adalah kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 9 halaman 57 58 59 pilihan ganda.

Adapun soal pada halaman 57 58 59 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 3 tentang Menuai Keberkahan dengan Rasa Hormat dan Taat kepada Orang Tua dan Guru

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 9 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PAI Kelas 9 Halaman 57 58 59

1. Berbakti kepada orang tua dikenal dengan istilah ….

a. sarrul walidain

b. walidain

c. uququl walidain

d. birrul walidain

Jawaban: D

2. Kewajiban seorang anak ketika orang tuanya sudah meninggal adalah ….

a. mencukupi kebutuhannya

b. mendoakannya

c. memberikan makanan

d. menggunakan harta warisannya

Jawaban: B

3. Balasan yang akan diberikan oleh Allah SWT. kepada anak durhaka di akhirat kelak adalah ….

a. sulit mendapat pekerjaan

b. mendapat teguran

c. dimasukkan neraka

d. dikutuk menjadi batu

Jawaban: C

4. Sikap yang tepat jika orang tua sedang sakit yaitu ….

a. menasihatinya agar tidak sakit

b. membiarkannya sampai sembuh sendiri

c. dititipkan di panti sosial karena sibuk

d. merawatnya dengan penuh kasih sayang

Jawaban: D

5. Berbakti kepada orang tua akan mendatangkan keberkahan sebagai berikut ….

a. hidup menjadi terbebani

b. rezeki menjadi sulit

c. mendapat pahala yang sangat besar

Baca juga:  Kunci Jawaban Buku Paket Mapel Matematika Kelas 9 Halaman 102

d. menyita banyak waktu

Jawaban: C

6. Berdasarkan hadis Nabi Muhammad saw., kedudukan dan derajat ibu dibanding bapak adalah ….

a. 3 tingkat dibanding bapak

c. 5 tingkat dibanding bapak

b. 4 tingkat dibanding bapak

d. 6 tingkat dibanding bapak

Jawaban: A

7. Seorang siswa yang baik akan selalu memuliakan guru-gurunya. Berikut ini yang merupakan wujud sikap memuliakan guru adalah ….

a. sering meneleponnya

b. mengetes kepintarannya

c. memberi bingkisan yang menarik

d. mematuhi nasihat-nasihatnya

Jawaban: D

8. Siswa yang menghormati dan menaati gurunya akan memperoleh ….

a. piagam penghargaan

b. keberkahan ilmu

c. pujian dari teman

d. uang dari guru

Jawaban: B

9. Berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya, kecuali ….

a. badan menjadi kurus dan mudah sakit

b. mati tanpa membawa iman

c. disempitkan rezekinya oleh Allah Swt.

d. hilang manfaat ilmunya

Jawaban: A

10. Seorang guru sedang menjelaskan pelajaran di kelas, sikap yang benar adalah ….

a. tidak perlu mendengarkan karena sudah paham

b. mengerjakan tugas yang belum selesai

c. mendengarkan dengan baik

d. berdiskusi dengan teman sebangku

Jawaban: C

Itulah pembahasan Kunci Jawaban Buku Paket Mapel PAI Kelas 9 Halaman 57 58 59 yang bisa Mang Ocoy bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!