Kunci Jawaban Bku Paket Mapel PAI Kelas 8 Halaman 225 226 Dan 227

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy akan membahas tentang Kunci Jawaban Bku Paket Mapel PAI Kelas 8 Halaman 225 226 dan 227. Silahkan simak penjelasannya dibawah ini.

Dibawah ini adalah kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 8 halaman 225 226 227 pilihan ganda.

Soal pada halaman 225 226 227 buku PAI dan BP membahas Bab 12 tentang Mengonsumsi Makanan dan Minuman yang Halal dan Menjauhi yang Haram.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 8 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 8 halaman 225 226 227 pilihan ganda:

Kunci Jawaban Bku Paket Mapel PAI Kelas 8 Halaman 225 226 dan 227

1. Perhatikan Q.S. al-Māidah/5 : 88 berikut!

ayat tersebut merupakan perintah untuk….

a. bertakwa kepada Allah

b. rajin beribadah

c. makan yang halal dan baik

d. menjaga kebersihan lingkungan

Jawaban: C

2. Berikut ini merupakan kriteria makanan yang halal, kecuali….

a. halal zatnya

b. benar cara mendapatkannya

c. harganya tidak mahal

d. proses pengolahannya syar’i

Jawaban: C

3.

Penjelasan dari ayat tersebut adalah….

a. segala yang baik itu halal dan segala yang buruk itu haram

b. halal dan haramnya makanan tergantung orangnya masing-masing

c. Semua jenis minuman memabukkan hukumnya haram

d. Allah mengharamkan daging babi

Jawaban: A

4. Berikut ini yang merupakan jenis makanan yang halal adalah….

a. makanan yang dinyatakan halal dalam al-Qur’ān

b. makanan yang enak meskipun tidak bergizi

c. terdapat manfaat dan bisa menggemukkan tubuh

Baca juga:  Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 6 Halaman 102

d. rasanya enak dan dibeli di rumah makan terkenal

Jawaban: A

5. Makanan yang lezat namun dapat membahayakan kesehatan hukumnya adalah….

a. halal

b. makruh

c. haram

d. mubah

Jawaban: C

6. Makanan yang halal zatnya, tetapi didapatkan dengan cara batil, maka hukum makanan tersebut adalah….

a. halal

b. makruh

c. haram

d. mubah

Jawaban: C

7. Perhatikan daftar pernyataan berikut ini:

(1) darah

(2) daging babi

(3) daging sapi

(4) nasi kuning

(5) jamu

Makanan yang dinyatakan haram dalam QS. al-Māidah/5 ayat 3 adalah….

a. (1) dan (2)

b. (1) dan (3)

c. (2) dan (4)

d. (2) dan (5)

Jawaban: A

8. Berikut ini zat adiktif yang membuat orang bisa kecanduan adalah….

a. air soda

b. cafein

c. khamr

d. susu sapi

Jawaban: C

9. Berikut ini yang merupakan akibat meminum khamr adalah….

a. tubuh semakin kuat

b. daya ingat terganggu

c. menghangatkan tubuh

d. emosi menjadi stabil

Jawaban: B

10. Hikmah mengkonsumsi makanan dan minuman halal adalah….

a. menumbuhkan semangat beribadah

b. perut menjadi lebih kenyang

c. menghambat penuaan dini

d. kulit menjadi lebih halus

Jawaban: A

Itulah pembahasan Kunci Jawaban Bku Paket Mapel PAI Kelas 8 Halaman 225 226 dan 227 yang bisa Mang Ocoy bagikan. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!