Contoh Soal UTS/PTS Pelajaran PAI Kelas 2 SD Tahun Ajaran 2020/2021

Diposting pada

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy mau membagikan contoh soal Penilaian Tengah Semester Gasal atau yang biasa disebut UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 2 SD tahun ajaran 2020/2021. Selain contoh soal Pendidikan Agama Islam, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.

Apabila Bapak/Ibu Guru membutuhkan referensi soal-soal UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 2 SD tahun ajaran 2020/2021. Silahkan Bapak/Ibu Guru bisa mengambil contoh soal Pendidikan Agama Islam yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini. Semoga bisa bermanfaat!
Muatan: Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti
Kelas: 2 (Dua)
Hari/Tanggal: Selasa, 14 September 2020
Waktu: 08.30 – 09.30
Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal Penilaian Tengah Semester Gasal Pelajaran PAI Kelas 2 SD Tahun Ajaran 2020/2021

Contoh soal pilihan ganda dengan memberi tanda silang pada huruf a, b, dan c yang merupakan jawaban paling benar!

1. NAbi Muhammad sejak kecil terkenal dengan sifat kejujurannya, beliau mendapat gelar….
    a. Al-Amin
    b. Al-Malik
    c. Ar-Rohman
2. Berbicara yang sebenarnya sesuai dengan keadaan, arti dari sifat….
    a. Sopan
    b. Ikhlas
    c. Jujur
3. Anak yang soleh adalah anak yang tingkah lakunya selalu….
    a. Berdusta
    b. Bersikap jujur
    c. Menghina teman
4. Aldo menemukan uang di dalam kelas, sikap Aldo seharusnya….
    a. Membeli jajan
    b. Menyerahkan pada guru
    c. Menyimpannya
5. An-Naas mengandung arti….
    a. Manusia
    b. Matahari
    c. Bulan
6. Surah An-Naas turun di kota….
    a. Madinah
    b. Arab Saudi
    c. Mekah
7. “Ilaahin Naas” Bunyi surah An-Naas ayat ke….
    a. 1
    b. 2
    c. 3
8. Huruf hijaiyah yang tidak bisa disambung adalah….
    a. ي
    b. و
    c. ص
9. Kalimat ق ل م disambung menjadi….
    a. قل م
    b. ق لم
    c. قلم
10. Huruf hijaiyah semuanya berjumlah….
    a. 27
    b. 29
    c. 28

Contoh soal mengisi titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

11. Membiasakan hidup bersih, mencuci tangan, merupakan ciri orang yang berlaku jujur dalam mematuhi….
12. Orang yang selalu berkata dusta merupakan salah satu ciri orang….
13. Menyontek saat ulangan adalah perbuatan yang tidak jujur kepada….
14. Berkata apa adanya arti dari jujur, sedangkan berkata tidak sesuai keadaan disebut….
15. Saat wabah corona kita selalu menjaga kesehatan dan selalu berlindung kepada….
16. Apa bunyi surah An-Naas ayat ke-2….
17. Surah An-Naas terdiri dari berapa ayat….
18. Sebutkan 3 huruf hijaiyah yang tidak bisa disambung….
19. ف ع ل Kalimat tersebut jika diambung menjadi….
20. Tanda baca “fathah” berbunyi….

Contoh soal menjawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar!

21. Sebutkan 3 ciri-ciri orang munafiq!
22. Supaya kita terhindar dari covid-19 diperintahkan selalu berlindung kepada Allah dan membiasakan hidup bersih. Sebutkan 3 langkah-lamgkah untuk menghindari corona!
23. Sebutkan 3 tanda baca huruf hijaiyah!

Kunci jawaban PTS/UTS semester gasal pelajaran PAI Kelas 2 SD tahun ajaran 2020/2021

Pilihan ganda

1. a
2. b
3. b
4. b
5. a
6. c
7. b
8. b
9. c
10. c

Silahkan baca juga:  Contoh Soal UAS/PAT Pelajaran PAI Kelas 6 SD Tahun Ajaran 2020/2021

Isian

11. Protokol kesehatan
12. Munafik
13. Guru
14. Dusta
15. Allah SWT
16. Maalikinnaas
17. Enam
18. و د ز
19. فعل
20. A

Uraian

21. – Bicara berdusta
      – Ingkar janji
      – Khianat bila dipercaya
22. – Menggunakan masker
      – Mencuci tangan dengan sabun
      – Menjaga jarak
23. – Fathah
      – Kasrah
      – Dhomah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *