Jumat, 21 Januari 2022

Contoh Soal UTS/PTS Gasal Pelajaran PAI Kelas 1 SD Tahun Ajaran 2020/2021

Vadcoy.com – Pada postingan kali ini, Mang Ocoy mau membagikan contoh soal Penilaian Tengah Semester Gasal atau yang biasa disebut UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 1 SD tahun ajaran 2020/2021. Selain contoh soal Pendidikan Agama Islam, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.
Apabila Bapak/Ibu Guru membutuhkan referensi soal-soal UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 1 SD tahun ajaran 2020/2021. Silahkan Bapak/Ibu Guru bisa mengambil contoh soal Pendidikan Agama Islam yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini. Semoga bisa bermanfaat!
Muatan: Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti
Kelas: I (Satu)
Hari/Tanggal: Senin, 13 September 2020
Waktu: 08.30 – 09.30
Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal Penilaian Tengah Semester Gasal Pelajaran PAI Kelas 1 SD Tahun Ajaran 2020/2021

Contoh Soal UTS/PTS Pelajaran PAI Kelas 1 SD Tahun Ajaran 2020/2021

Contoh soal pilihan ganda dengan memberi tanda silang pada huruf a, b, dan c yang merupakan jawaban paling benar!

1. Ar-Rahman Ar-Rahim berarti….
    a. Maha Esa
    b. Maha Kaya
    c. Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
2. Al-Qur’an diturunkan kepada Nabi….
    a. Nabi Adam
    b. Nabi Muhammad SAW
    c. Nabi Musa
3. Sebelum belajar dimulai, kita membaca….
    a. Bismillah
    b. Alhamdulillah
    c. Astaghfirullah
4. Nama-nama baik yang dimiliki Allah SWT disebut….
    a. Ar-Rohim
    b. Asmaul Husna
    c. Ar-Rahman
5. Al-Quran kitab suci umat….
    a. Hindu
    b. Budha
    c. Islam
6. Surat Al-Fatihah diawali dengan….
    a. Basmallah
    b. Aamiin
    c. Alhamdulillah
7. Alhamdulillahirabbil….
    a. Amilina
    b. Alamina
    c. Alumina
8. Matahari diciptakan oleh….
    a. Allah SWT
    b. Malaikat
    c. Manusia
9. Bumi dan isinya diciptakan oleh Allah SWT untuk….
    a. Hewan
    b. Semua makhluk hidup
    c. Tumbuhan saja
10. Agar terhindar dari segala virus kita harus menjaga kebersihan, cuci tangan pakai sabun dan selalu memakai…apabila pergi ke luar rumah.
    a. Masker
    b. Topi
    c. Sepeda

Contoh soal mengisi titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

11. Ar-Rahim artinya….
12. Asnaul Husna artinya….
13. Surat Al-Fatihah terdiri dari… ayat
14. Nabi yang terakhir adalah Nabi….
15. Surat Al-Fatihah dibaca setiap….
16. Bumi diciptakan oleh….
17. Malaikat diciptakan dari….
18. Manusia diciptakan dari….
19. Kitab suci umat Islam adalah….
20. Sesudah belajar sebaiknya kita membaca….

Contoh soal menjawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar!

21. Apa yang harus kita kerjakan agar terhindar dari virus covid-19?
22. Tulislah surah al-Fatihah ayat ke-1!
23. Sebutkan 3 Asmaul husna yang kalian ketahui!

Kunci jawaban PTS/UTS semester gasal pelajaran PAI Kelas 1 SD tahun ajaran 2020/2021

Pilihan ganda

1. b
2. b
3. a
4. b
5. c
6. a
7. b
8. a
9. b
10. a

Isian

11. Maha Penyayang
12. Nama-nama yang baik Allah
13. 7 ayat
14. Nabi Muhammad
15. Solat
16. Allah SWT
17. Cahaya 
18. Tanah
19. Al-Quran
20. Alhamdulillah

Uraian

21. – Mencuci tangan dengan sabun
      – Menjaga jarak
      – Memamakai masker
22. Bismillahirrahmanirrahim
23. – Ar-Rahman
      – Ar-Rahim
      – Al-Malik
Silahkan baca juga:  Meneladani Sifat Rasul-rasul Allah dengan Santun

Check Also

Soal PAI Kelas 12 Materi Menyembah Allah sebagai Rasa Syukur

Vadcoy.com – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh bapak/ibu dan adek-adek yang selalu dirahmati Allah SWT. Pada postingan kali …

Tahapan Perjalanan di Alam Akhirat

Vadcoy.com – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Pada kali ini Mang Ocoy ingin membagikan Mapel Pendidikan Agama Islam …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *