Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Soal UTS/PTS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Vadcoy.com - Pada postingan kali ini, Mang Ocoy mau membagikan soal Ujian/Penilaian Tengah Semester atau UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 4 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022. Selain soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.

Apabila bapak/ibu guru dan adek-adek membutuhkan beberapa referensi soal UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 4 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022. Silahkan Anda semua bisa mengambil soal UTS/PTS pelajaran Pendidikan Agama Islam yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!

Muatan: Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti
Kelas: IV (Empat)
Semester: 1 (Satu)
Hari/Tanggal: Senin, 27 September 2021
Waktu: 07.30 - 09.00

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal UTS/PTS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Soal UTS/PTS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Soal pilihan ganda

1. Surat al-Falaq mempunyai arti....
    a. Waktu asar
    b. Waktu maghrib
    c. Waktu isa
    d. Waktu subuh

2. Lanjutkan ayat berikut.
....مِنۡ شَرِّ
    a.  النَّفّٰثٰتِ فِى الۡعُقَدِۙ
    b. مَا خَلَقَۙ
    c.  حَاسِدٍ اِذَا حَسَدَ
    d. الۡفَلَقِ

3. Bunyi ayat ke 3 Surah al-Falaq yaitu....
    a. قُلۡ اَعُوۡذُ بِرَبِّ الۡفَلَقِۙ
    b. وَمِنۡ شَرِّ النَّفّٰثٰتِ فِى الۡعُقَدِۙ
    c. وَمِنۡ شَرِّ حَاسِدٍ اِذَا حَسَدَ
    d. وَمِنۡ شَرِّ غَاسِقٍ اِذَا وَقَبَۙ

4. "Aku berlindung kepada Tuhan dari kejahatan makhluk dan kejahatan...."
    a. gelap gulita
    b. terang benderang
    c. sore hari
    d. pagi hari

5. Iman kepada Rasul Allah adalah rukun iman yang ke....
    a. satu
    b. dua
    c. tiga
    d. empat

6. Beriman kepada Allah artinya kita....
    a. Melihat Allah
    b. Mendengar Allah
    c. Percaya Allah
    d. Menyekutukan Allah

7. Anak yang selalu membaca shalawat kepada Nabi Muhammad, kelak akan mendapat....
    a. Syafaat
    b. Manfaat
    c. Berkat
    d. Ketupat

8. Di bawah ini merupakan makhluk hidup ciptaan Allah SWT, kecuali....
    a. Malaikat
    b. Jin
    c. Buraq
    d. Bulan

9. Berkata tidak sesuai dengan yang diucapkan disebut....
    a. Khianat
    b. Kitman
    c. Baladah
    d. Dusta

10. Susi diberi pesan oleh Dodi untuk menyampaikannya kepada Agus. Dan Susi pun menyampaikan pesan itu. Susi memiliki sifat....
      a. Jujur
      b. Cerdas
      c. Amanah
      d. Menawan

Soal isian

11. Surat al-Falaq terdiri dari... ayat.

12. "Wa min syarri ghaasiqin...."

13. Jin diciptakan oleh dari....

14. Al-Bashir memiliki arti....

15. Allah memiliki sifat al-Adl yang artinya Allah Maha....

16. Semua manusia hukumnya... beriman kepada Allah SWT.

17. Lawan sifat jujur adalah....

18. Lawan sifat amanah adalah....

19. Orang tua kita di sekolah adalah....

20. Orang tua selalu menginginkan anakanya agar menjadi anak yang....

Soal uraian

21. Sebutkan 3 ciri anak beriman kepada Allah!

22. Sebutkan 3 bukti Allah memiliki sifat Al-Adzhim!

23. Sebutkan 3 cara menghormati orang tua!

Kunci Jawaban Soal UTS/PTS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Jawaban pilihan ganda

1. d
2. b
3. d
4. a
5. d
6. c
7. a
8. d
9. d
10. c

Jawaban pilihan isian

11. 5
12. Idzaa Waqab
13. Api
14. Maha Melihat
15. Adil
16. Wajib
17. Dusta
18. Khianat
19. Guru
20. Saleh

Jawaban pilihan uraian

21. - Meyakini alam semesta ada yang menciptakan
      - Selalu salat 5 waktu
      - Selalu merasa diawasi oleh Allah

22. - Allah tidak membutuhkan bantuan makhluk lain
      - Alam semesta diciptakan oleh Allah
      - Allah mengatur hidup makhluk-makhlukNya

23. - Membantu orang tua saat membutuhkan bantuan
      - Menuruti perintahnya saat menyuruh kebaikan
      - Tidak berkata kasar kepada orang tua

Posting Komentar untuk "Soal UTS/PTS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2021/2022"