Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Soal UTS/PTS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Vadcoy.com - Pada postingan kali ini, Mang Ocoy mau membagikan soal Ujian/Penilaian Tengah Semester atau UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 2 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022. Selain soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.

Apabila bapak/ibu guru dan adek-adek membutuhkan beberapa referensi soal UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 2 SD semester 1 (ganjil) tahun ajaran 2021/2022. Silahkan Anda semua bisa mengambil soal UTS/PTS pelajaran Pendidikan Agama Islam yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua!

Muatan: Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti
Kelas: II (Dua)
Semester: 1 (Satu)
Hari/Tanggal: Senin, 27 September 2021
Waktu: 07.30 - 09.00

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal UTS/PTS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Soal UTS/PTS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Soal pilihan ganda

1. Berbicara yang sebenarnya sesuai dengan keadaan, arti dari sifat....
    a. Sopan
    b. Ikhlas
    c. Jujur

2. Nabi Muhammad sejak kecil terkenal dengan sifat kejujurannya, beliau mendapat gelar....
    a. Al-Amin
    b. Al-Malik
    c. Ar-Rohman

3. Anak yang soleh adalah anak yang tingkah lakunya selalu....
    a. Berdusta
    b. Bersikap jujur
    c. Menghina teman

4. Tina menemukan uang di dalam kelas, sikap Tina seharusnya....
    a. Membeli jajan
    b. Menyerahkan pada guru
    c. Menyimpannya

5. An-Naas mengandung arti....
    a. Manusia
    b. Matahari
    c. Bulan

6. Surah An-Naas turun di kota....
    a. Madinah
    b. Arab Saudi
    c. Mekah

7. "Malikinnaas" Bunyi surah An-Naas ayat ke....
    a. 1
    b. 2
    c. 3

8. Huruf hijaiyah yang tidak bisa disambung adalah....
    a. ي
    b. و
    c. ص

9. Kalimat ق ل م disambung menjadi....
    a. قل م
    b. ق لم
    c. قلم

10. Huruf hijaiyah semuanya berjumlah....
      a. 27
      b. 29
      c. 28

Soal isian

11. Orang yang selalu berkata dusta merupakan salah satu ciri orang....

12. Membiasakan hidup bersih, mencuci tangan, merupakan ciri orang yang berlaku jujur dalam mematuhi....

13. Berkata apa adanya arti dari jujur, sedangkan berkata tidak sesuai keadaan disebut....

14. Menyontek saat ulangan adalah perbuatan yang tidak jujur kepada....

15. Saat wabah corona kita selalu menjaga kesehatan dan selalu berlindung kepada....

16. Apa bunyi surah An-Naas ayat ke-3....

17. Surah An-Naas terdiri dari berapa ayat....

18. ف ع ل Kalimat tersebut jika diambung menjadi....

19. Sebutkan 3 huruf hijaiyah yang tidak bisa disambung....

20. Tanda baca "kasrah" berbunyi....

Soal uraian

21. Sebutkan 3 tanda baca huruf hijaiyah!

22. Sebutkan 3 ciri-ciri orang munafiq!

23. Supaya kita terhindar dari covid-19 diperintahkan selalu berlindung kepada Allah dan membiasakan hidup bersih. Sebutkan 3 langkah-lamgkah untuk menghindari corona!

Kunci Jawaban Soal UTS/PTS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Jawaban pilihan ganda

1. c
2. a
3. b
4. b
5. a
6. c
7. b
8. b
9. c
10. c

Jawaban isian

11. Munafiq
12. Protokol kesehatan
13. Dusta
14. Guru
15. Allah SWT
16. Ilaahinnaas
17. 6
18. فعل
19. و د ز
20. I

Jawaban uraian

21. - Fathah
      - Kasrah
      - Dhomah

22. - Bicara berdusta
      - Ingkar janji
      - Khianat bila dipercaya

23. - Menggunakan masker
      - Mencuci tangan dengan sabun
      - Menjaga jarak

Posting Komentar untuk "Soal UTS/PTS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2021/2022"