Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Soal Latihan PAI Kelas 2 SD Materi Ayo Kita Salat

Vadcoy.com - Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh bapak/ibu dan adek-adek yang selalu dirahmati Allah SWT. Pada postingan kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal latihan Pelajaran PAI Kelas 2 SD Materi Ayo Kita Salat.

Jika bapak/ibu dan adek-adek membutuhkan referensi soal latihan pelajaran PAI Kelas 2 SD Materi Ayo Kita Salat. Silahkan bapak/ibu dan adek-adek bisa mengambil soal latihan yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini dengan cara mengopinya dan paste pada perangkat Anda!

Selain membagikan soal latihannya, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya, sehingga bapak/ibu dan adek-adek tidak perlu mencari jawabannya lagi. Jadi, bapak/ibu dan adek-adek tinggal mengopi/menyalin jawabannya juga.

Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Dan jangan lupa untuk dishare yaa 😉

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Soal Latihan PAI Kelas 2 SD Materi Ayo Kita Salat

Soal Latihan PAI Kelas 2 SD Materi Ayo Kita Salat

Soal pilihan ganda

1. Salat menurut bahasa artinya....
    a. Menolong
    b. Berdoa
    c. Menyapa

2. Mendirikan salat menjauhkan kita dari perbuatan....
    a. Keji
    b. Mungkar
    c. Keji dan mungkar

3. Sebaiknya salat dilaksanakan tepat di....
    a. Awal waktu
    b. Akhir waktu
    c. Awal dan akhir waktu

4. Menyengaja sesuatu dibarengi dengan melakukan perbuatan disebut....
    a. Niat
    b. Takbir
    c. Sujud

5. "Allahu Akbar Kabiiraa wal Hamdu Lillaahi Katsiraa" adalah bacaan dari....
    a. Takbiratul ihram
    b. Doa Iftitah
    c. Tahiyyat akhir

6. Di bawah ini yang termasuk bacaan ruku dalam salat adalah....
    a. سبحان ربي العظيم وبحمده
    b. سمع الله لمن حمده
    c. سبحان ربي الأعلى وبحمده

7. "Atthahiyyatul mubaarokaatus sholawaatut...."
    Lanjutan bacaan tahiyyat di atas adalah....
    a. Assalamu 'alaika
    b. Thayyibaatu Lillaah
    c. Ayyuhan Nabiyyu

8. Setelah melakukan gerakan ruku dalam salat, adalah gerakan....
    a. sujud
    b. i'tidal
    c. iftitah

9. Membaca bacaan sujud disunahkan sebanyak...kali.
    a. 1
    b. 2
    c. 3

10. Bacaan yang sama dengan tsyahud awal adalah....
      a. tasyahud akhir
      b. sujud
      c. salam

11. Salat sehari semalam dilaksanakan sebanyak...rakaat.
      a. 15
      b. 16
      c. 17

12. Salat sebagai bukti...kepada Allah SWT.
      a. perlawanan
      b. kemaksiatam
      c. ketaatan

13. Salat adalah gerakan yang diawali dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan....
      a. tahiyyat akhir
      b. salam
      c. sujud

14. "Ushalli fardhal 'isyaai arba'a raka'aatin mustaqbilal qiblati adaa'an ma'muuman Lillaahi Ta'aalaa"
      Niat solat di atas adalah bacaan niat salat....
      a. Isya
      b. Subuh
      c. Maghrib

15. Niat salat di atas adalah ketika kita salat menjadi....
      a. imam
      b. makmum
      c. sendiri

Soal isian titik-titik

16. Gerakan salat setelah sujud pertama adalah....

17. "Subhaana Rabbiyal 'alaa wa bihamdih" adalah bacaan....

18. "Rabbighfirlii warhamnii wajburnii warfa'nii warzuqnii wahdinii wa 'aafinii wa'fu'annii" adalah bacaan....

19. Bacaan salat setelah membaca takbiratul ihram adalah....

20. Membaca tahiyyat akhir dibaca setelah melakukan gerakan....

21. Salat wajib dilakukan menghadap....

22. Orang yang selalu melakukan salat 5 waktu, maka Allah akan memberikan banyak....

23. Agar salat kita benar, maka harus...bacaan salat.

24. Sebelum melakukan salat, kita wajib untuk mengambil air....

25. Setelah membaca Surat al-Fatihah adalah membaca....

Soal uraian

26. Tulislah lafal ruku dalam gerakan salat!

27. Sebutkan gerakan salat apa saja yang harus dibarengi dengan tuma'ninah (3 saja)!

28. Tulislah lafal sujud dalam gerakan salat!

29. Sujud - ruku - membaca surat fatihah - takbiratul ihram - i'tidal - membaca surat pendek - membaca iftitah.
      Urutkan gerakan dan bacaan salat di atas dengan benar!

30. Tulislah bilangan rakaat salat di bawah ini!
      a. Subuh
      b. Ashar
      c. Maghrib
      d. Isya
      e. Zuhur

Kunci Jawaban Soal Latihan PAI Kelas 2 SD Materi Ayo Kita Salat

Jawaban soal pilihan ganda

1. b
2. c
3. a
4. a
5. b
6. a
7. b
8. b
9. c
10. a
11. c
12. c
13. b
14. a
15. b

Jawaban soal isian

16. Duduk di antara 2 sujud
17. Sujud
18. Duduk di antara 2 sujud
19. Doa iftitah
20. Sujud kedua
21. Kiblat
22. Pahala
23. Hafal
24. Wudu
25. Surat pendek

Jawaban soal uraian

26. سبحان ربي العظيم وبحمده

27. Ruku, I'tidal, Sujud 

28. سبحان ربي الأعلى وبحمده

29. Takbiratul ihram, membaca iftitah, membaca surat fatihah, membaca surat pendek, ruku, i'tidal, sujud.

30. a. 2 rakaat
      b. 4 rakaat
      c. 3 rakaat
      d. 4 rakaat
      e. 4 rakaat

Posting Komentar untuk "Soal Latihan PAI Kelas 2 SD Materi Ayo Kita Salat"