Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Nominal

Vadcoy.com - Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Sohibul Ocoy yang selalu dilindungi Allah SWT. Pada postingan kali ini, Mang Ocoy ingin memberikan contoh soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Nominal.

Jika Sohibul Ocoy membutuhkan referensi soal-soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Nominal. Silahkan Sohibul Ocoy bisa mengambil contoh soal yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini dengan cara mengopinya!

Selain membagikan contoh soalnya, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya sehingga Sohibul Ocoy tidak perlu mencari jawabannya lagi. Jadi, Sohibul Ocoy tinggal mengopi jawabannya juga. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Aamiin..

Petunjuk Umum:
1. Jangan lupa berdoa terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Jangan lupa menulis nama terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
3. Bacalah soal dengan teliti sebelum dikerjakan!
4. Kerjakan soal-soal yang paling mudah terlebih dahulu!
5. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru atau Pengawas!

Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Nominal

Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Nominal

Choose the correct answer by crossing (x) a, b, c, or d!

1. Mila ... born 9 years ago.
    a. were
    b. was
    c. is
    d. has

2. Sinta and Santi ... born in Surabaya City.
    a. were
    b. was
    c. have
    d. has

3. You ... a doctor 11 years ago.
    a. weren't
    b. wasn't
    c. aren't
    d. isn't

4. They ... here, but we ... there last afternoon.
    a. were - was
    b. was - was
    c. was - were
    d. were - were

5. Nobody ... at the hospital yesterday.
    a. was
    b. were
    c. wasn't
    d. weren't

6. Why ... she not in my home last week?
    a. were
    b. weren't
    c. was
    d. wasn't

7. My time ... done, and their time ... broken.
    a. were - was
    b. was - were
    c. were - were
    d. was - was

8. Where ... I and you born?
    a. were
    b. was
    c. have
    d. has

9. My uncles ... the teachers when they ... young.
    a. was - was
    b. was - were
    c. were -was
    d. were - were

10. ... My uncle a teacher?
      a. Was
      b. Were
      c. Is
      d. Are

Make the correct sentence!

11. at - was - Nobody - the - yesterday - hospital

12. their - done - was - time - and - time - broken - was - My 

13. teachers - aunties - were - My - were - young - the - when - they

14. she - Why - not - my in - was - week - home - last - ? 

15. not - a - I - doctor - and - was - were - not - a - you - teacher

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Nominal

Pilihan Ganda

1. b
2. a
3. a
4. d
5. a
6. c
7. d
8. a
9. d
10. a

Menyusun kata

11. Nobody was at the hospital yesterday.

12. My time was done, and their time was broken.

13 My aunties were the teacher when they were young.

14. Why was she not in my home last week?

15. I was not a doctor and you were not a teacher.

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Simple Past Tense Nominal"