Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal Latihan PAI Kelas 3 SD Materi Hati Tenteram dengan Berperilaku Baik

 Vadcoy.com - Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Bapak/Ibu Guru dan adik adik yang selalu dirahmati Allah SWT. Pada postingan kali ini, Mang Ocoy ingin memberikan contoh soal latihan Pelajaran PAI Kelas 3 SD Materi Hati Tenteram dengan Berperilaku Baik.

Jika Bapak/Ibu Guru dan adik-adik membutuhkan referensi soal-soal latihan pelajaran PAI Kelas 3 SD Hati Tenteram dengan Berperilaku Baik. Silahkan Bapak/Ibu Guru dan adik-adik bisa mengambil contoh soal latihan yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini dengan cara mengopinya!

Selain membagikan contoh soal latihan, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya, sehingga Bapak/Ibu Guru dan adik-adik tidak perlu mencari jawabannya lagi. Jadi, Bapak/Ibu Guru dan adik-adik tinggal mengopi jawabannya juga. Semoga bisa bermanfaat!

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Contoh Soal latihan pelajaran PAI kelas 3 SD materi Hati Tenteram dengan Berperilaku Baik

Contoh Soal Latihan PAI Kelas 3 SD Materi Hati Tenteram dengan Berperilaku Baik

Soal Pilihan Ganda

1. Mengerjakan suatu kebaikan dengan niat hanya kepada Allah SWT untuk memperoleh ridha-Nya disebut....
    a. ikhlas    
    b. sabar
    c. mohon pertolongan
    d. tawadhu

2. Niat yang baik menjadi awal perbuatan yang....
    a. jahat
    b. buruk
    c. baik
    d. biasa saja

3. Anton melihat duri di tengah jalan, kemudian Anton membuang duri tersebut agar tidak diinjak oleh orang lain. Maka Anton memiliki sikap....
    a. dermawan
    b. jujur
    c. ikhlas
    d. cerdas

4. Lawan dari ikhlas adalah....
    a. sombong
    b. bodoh
    c. dusta
    d. ria

5. Yang termasuk contoh perbuatan ria di bawah ini adalah....
    a. Deni solat tidak tepat pada waktunya
    b. Deni meninggalkan solat wajib karena malas
    c. Deni solat karena ingin dipuji Pak Guru
    d. Deni solat Asar di waktu Maghrib

6. ....وَمَاۤ اُمِرُوۡۤا اِلَّا لِيَعۡبُدُوا اللّٰهَ
    Lanjutan ayat di atas adalah....
    a.  مُخۡلِصِيۡنَ
    b. الدِّيۡنَ
    c. وَيُقِيۡمُوا الصَّلٰوةَ
    d. حُنَفَآءَ

7. Ayat yang menjelaskan tentang ikhlas adalah....
    a. Surat Al-Bayyinah ayat 4
    b. Surat Al-Bayyinah ayat 5
    c. Surat Al-Bayyinah ayat 6
    d. Surat Al-Bayyinah ayat 7
 
8. وَمَاۤ اُمِرُوۡۤا اِلَّا لِيَعۡبُدُوا اللّٰهَ
    Kata yang digaris bawahi mengandung arti....
    a. mereka
    b. memurnikan
    c. menyembah
    d. diperintah

9. Memohon pertolongan kepada Allah SWT dengan cara....
    a. bernyanyi
    b. berdoa
    c. berpikir
    d. merenung

10. Di bawah ini adalah keutamaan-keutamaan berdoa kepada Allah, kecuali....
      a. Allah selalu menyertainya 
      b. Allah selalu melindunginya
      c. Allah selalu membencinya
      d. Allah selalu mengampuninya

11. ....اِيَّاكَ نَعْبُدُ وَاِيَّاكَ 
      Lanjutan ayat di atas adalah....
      a.  نَسْتَعِيْنُ
      b.  الدِّيْنِ
      c. الْمُسْتَـقِيْمَ
      d. عَلَيۡهِمۡ

12. Ayat di atas pada nomor 11 adalah surat....
      a. Al-fatihah ayat 3
      b. Al-fatihah ayat 4 
      c. Al-fatihah ayat 5
      d. Al-fatihah ayat 6

13. Memohon kepada selain Allah SWT termasuk perbuatan....
      a. terkutuk
      b. laknat
      c. aniaya
      d. syirik

14. Kita berdoa kepada Allah sebaiknya....
      a. setelah solat
      b. sepanjang waktu
      c. saat kesusahan
      d. saat bahagia

15. Cara berdoa kepada Allah yang baik dengan cara....
      a. memejamkan mata
      b. berdiri
      c. duduk
      d. mengangkat kedua tangan

Soal Isian Singkat

16. Ikhlas artinya....

17. Ikhlas menjadi syarat diterimanya....

18. Niat yang ... menjadi awal perbuatan baik.

19. Niat yang ... akan mengantarkan perbuatan yang ikhlas.

20. Kemuliaan di sisi Allah SWT dilihat dari....

21. Allah SWT sebagai satu-satunya tujuan dalam....

22. Memohon pertolongan hanya kepada....

23. Allah SWT memerintahkan hamba-Nya agar....

24. Hanya kepada Engkaulah kami beribadah dan hanya kepada Engkaulah kami mohon....

25. Cara memohon pertolongan kepada Allah SWT dengan....

Kunci Jawaban Soal latihan pelajaran PAI kelas 3 SD materi Hati Tenteram dengan Berperilaku Baik

Pilihan Ganda

1. a
2. c
3. c
4. d
5. c
6. a
7. b
8. d
9. b
10. c
11. a
12. c
13. d
14. b
15. d

Isian

16. Bersih atau murni
17. Amal
18. Baik
19. Ikhlas
20. Hati dan amal kita
21. Beribadah
22. Allah SWT
23. Memohon pertolongan
24. Pertolongan
25. Berdoa

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Latihan PAI Kelas 3 SD Materi Hati Tenteram dengan Berperilaku Baik"