Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Materi Mari Kita Berkenalan

Vadcoy.com - Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Sohibul Ocoy yang selalu dirahmati Allah SWT. Pada postingan kali ini, Mang Ocoy mau memberikan contoh soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD, Materi Mari Kita Berkenalan.

Jika Sohibul Ocoy membutuhkan referensi soal-soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD, Materi Mari Kita Berkenalan. Silahkan Sohibul Ocoy bisa mengambil contoh soal yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini dengan cara mengopinya!

Selain membagikan contoh soalnya, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya, sehingga Sohibul Ocoy tidak perlu mencari jawabannya lagi. Jadi, Sohibul Ocoy tinggal mengopi jawabannya juga. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Aamiin..

Petunjuk Umum:
1. Jangan lupa berdoa terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Jangan lupa menulis nama terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
3. Bacalah soal dengan teliti sebelum dikerjakan!
4. Kerjakan soal-soal yang paling mudah terlebih dahulu!
5. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru atau Pengawas!

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Materi Mari Kita Berkenalan

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Materi Mari Kita Berkenalan

Contoh soal pilihan ganda dengan memberi tanda silang pada huruf a, b, dan c yang merupakan jawaban paling benar!

1. Saya perempuan, saya bernama....
    a. Mela
    b. Dodi
    c. Fajar

2. Nama saya Fajar, saya kelas 1 SD. Maka umur saya adalah....
    a. 7 tahun
    b. 9 tahun
    c. 4 tahun

3. Saya perempuan, maka saya mengenakan....
    a. baju koko
    b. kopeah
    c. rok

4. Nama saya Syamsudin, saya tinggal di Kota....
    a. bus
    b. Jakarta
    c. rumah

5. Saya memiliki 2 adik perempuan, mereka bernama....
    a. Deni dan Nina
    b. Dodi dan Deni
    c. Mela dan Nina

6. Saya memiliki seorang ayah dan seorang ibu, nama mereka adalah....
    a. Pak Anton dan Bu Hindun
    b. Bu Hindun
    c. Pak Anton

7. A - S - P - E - E - D
    Huruf-huruf di atas disusun dengan benar menjadi kata....
    a. rumah
    b. motor
    c. sepeda

8. Nama saya Fajar. Ketika saya ingin salat, saya akan mengenakan....
    a. sarung
    b. mukenah
    c. jilbab

9. Ayah saya bernama Pak Gofur, umur beliau adalah....
    a. 35 tahun
    b. 18 tahun
    c. 60 tahun

10. Kakek saya bernama Pak Sodikin, umur beliau adalah....
      a. 20 tahun
      b. 60 tahun
      c. 35 tahun

Contoh soal mengisi titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

11. Nama saya adalah....
      Nama ayah saya adalah....
      Nama ibu saya adalah....
      Nama kakak saya adalah....
      Nama adik saya adalah....

12. Nama paman saya adalah....
      Nama tante saya adalah....
      Nama kakek saya adalah....
      Nama nenek saya adalah....

13. Alamat rumah saya sekarang di Desa ... Kecamatan ... Kabupaten ... Provinsi....

14. Saya lahir di Desa ... Kecamatan ... Kabupaten ... Provinsi....

15. Ayah saya berasal dari Kota....
      Ibu saya berasal dari Kota....

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Materi Mari Kita Berkenalan

Pilihan Ganda

1. a
2. a
3. c
4. b
5. c
6. a
7. c
8. a
9. a
10. b

Isian

11. Diisi sesuai dengan nama anak dan nama keluarga masing-masing.

12. Diisi sesuai dengan nama keluarga masing-masing.

13. Diisi sesuai dengan nama alamat rumah masing-masing.

14. Diisi sesuai dengan biodata anak.

15. Diisi sesuai dengan nama kota ayah dan ibu.

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Materi Mari Kita Berkenalan"