Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Contoh Soal Latihan PAI Kelas 1 SD Materi Perilaku Terpuji (Bagian 2)

Vadcoy.com - Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Bapak/Ibu Guru yang selalu dilindungi Allah SWT. Pada postingan kali ini, Mang Ocoy ingin memberikan contoh soal latihan Pelajaran PAI Kelas 1 SD Materi Perilaku Terpuji Bagian 2 tahun ajaran 2020/2021.

Jika Bapak/Ibu Guru membutuhkan referensi soal-soal latihan pelajaran PAI Kelas 1 SD Materi Perilaku Terpuji Bagian 2 tahun ajaran 2020/2021. Silahkan Bapak/Ibu Guru bisa mengambil contoh soal latihan yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini dengan cara mengopinya!

Soal latihan perilaku terpuji bagian 2 ini adalah lanjutan dari materi perilaku terpuji bagian 1. Adapun perilaku terpuji pada bagian 2 di sini ada 3 materi, yaitu pemaaf, jujur, dan percaya diri.

Selain membagikan contoh soal latihan, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya sehingga Bapak/Ibu Guru tidak perlu mencari jawabannya lagi. Jadi, Bapak/Ibu Guru tinggal mengopi jawabannya juga. Semoga bisa bermanfaat!

Petunjuk Umum:
1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Tulislah nama terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengerjakan soal!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling mudah!
5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Contoh Soal latihan pelajaran PAI kelas 1 SD materi Perilaku Terpuji Bagian 2 tahun ajaran 2020/2021

Contoh Soal Latihan PAI Kelas 1 SD Materi Perilaku Terpuji Tahun 2020/2021 (Bagian 2)

Soal Pilihan Ganda

1. Apabila orang lain berbuat salah kepada kita, maka sebaiknya kita....
    a. Membenci
    b. Memusuhi
    c. Memaafkan

2. Nabi Muhammad memiliki sifat ... kepada semua umat manusia.
    a. Pemarah
    b. Pemaaf
    c. Pendendam

3. Berkata sesuai apa adanya tanpa dikurangi dan dilebih-lebihkan termasuk perkataan yang....
    a. Jujur
    b. Bohong
    c. Dusta

4. Anak yang jujur akan selalu disayang oleh ... disukai oleh ... 
    a. Allah - Setan
    b. Allah - Iblis
    c. Allah - Manusia

5. Anak yang percaya diri akan selalu yakin dengan....
    a. Kemampuan orang lain
    b. Kemampuan dirinya
    c. Kemampuan orang tuanya

6. Rini tidak paham dengan penjelasan guru di kelas. Apabila Rini mempunyai sifat percaya diri, maka Rini akan....
    a. Bertanya
    b. Menangis
    c. Diam saja

7. Agnes adalah anak yang tidak pernah marah di kelasnya. Ketika ada anak lain yang menakalinya, dia selalu memaafkannya. Walaupun begitu, Agnes juga menasehati temannya agar tidak berbuat nakal. Maka Agnes memiliki sifat....
    a. Jujur dan pemberani
    b. Pemaaf dan jujur
    c. Pemaaf dan pemberani

8. Anak yang selalu berkata jujur maka akan selalu dimusuhi oleh....
    a. Malaikat
    b. Setan
    c. Manusia

9. Berikut ini yang termasuk contoh perilaku percaya diri adalah....
    a. Maju ke depan ketika disuruh mengerjakan soal oleh guru
    b. Malu saat bertemu dengan guru di jalan
    c. Menangis ketika tidak bisa menjawab pertanyaan guru

10. Berikut ini yang bukan termasuk contoh perilaku jujur adalah....
      a. Mengatakan sebenarnya kepada ayah apa yang terjadi di dalam kelas
      b. Selalu salat 5 waktu dalam sehari
      c. Membeli jajan 2 bungkus dan hanya membayar 1 bungkus

Contoh soal mengisi titik-titik dengan jawaban yang benar

11. Lawan dari sifat jujur adalah....

12. Orang yang tidak pemaaf tidak akan disukai oleh....

13. Orang yang percaya diri tidak akan pernah ... saat ulangan.

14. Sumantri selalu berkata jujur dan sopan ketika berbicara kepada temannya, maka Sumantri memiliki sifat jujur seperti yang diajarkan oleh Nabi....

15. Setan akan selalu menyuruh manusia untuk berkata....

Contoh soal menjawab pertanyaan dengan jawaban yang benar

16. Sebutkan 3 perilaku terpuji yang kalian ketahui!

17. Sebutkan 3 contoh dari sifat pemaaf!

18. Sebutkan 3 contoh dari sifat jujur!

19. Sebutkan 3 contoh dari sifat percaya diri!

20. Sebutkan 2 musuh terbesar bagi orang yang suka berperilaku terpuji!

Kunci Jawaban Soal latihan pelajaran PAI kelas 1 SD materi Perilaku Terpuji (Bagian 1)

Pilihan Ganda

1. c
2. b
3. a
4. c
5. b
6. a
7. c
8. b
9. a
10. c

Isian

11. Dusta
12. Allah
13. Menyontek
14. Muhammad
15. Bohong

Uraian

16. 1) Pemaaf
      2) Jujur
      3) Percaya diri

17. 1) Memaafkan teman yang berbuat salah
      2) Memaafkan teman yang berbuat nakal
      3) Memaafkan teman yang mencuri uang di kelas

18. 1) Salat 5 waktu dalam sehari
      2) Berkata sesuai apa adanya tanpa dikurangi dan dilebih-lebihkan
      3) Beperilaku sesuai apa yang diajarkan Nabi Muhammad SAW

19. 1) Maju ke depan kelas saat guru menyuruh mengerjakan soal
      2) Bertanya kepada guru saat tidak paham dengan pelajaran
      3) Tidak menyontek ketika sedang ulangan

20. 1) Iblis
      2) Setan

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Latihan PAI Kelas 1 SD Materi Perilaku Terpuji (Bagian 2)"