Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Contoh Soal Latihan IPS Materi Ibu Kota Negara di ASIA Tahun 2021

Vadcoy.com - Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Sohibul Ocoy yang selalu dilindungi Allah SWT. Pada postingan kali ini, Mang Ocoy ingin memberikan contoh soal latihan Pelajaran IPS Materi Ibu Kota Negara-Negara di ASIA Tahun 2021.

Jika Sohibul Ocoy membutuhkan referensi soal-soal latihan pelajaran IPS Materi Ibu Kota Negara-Negara di ASIA Tahun 2021. Silahkan Sohibul Ocoy bisa mengambil contoh soal latihan yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini dengan cara mengopinya!

Selain membagikan contoh soal latihan, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya sehingga Sohibul Ocoy tidak perlu mencari jawabannya lagi. Jadi, Sohibul Ocoy tinggal mengopi jawabannya juga. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda semua! Aamiin..

Petunjuk Umum:
1. Jangan lupa berdoa terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
2. Jangan lupa menulis nama terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
3. Bacalah soal dengan teliti sebelum dikerjakan!
4. Kerjakan soal-soal yang paling mudah terlebih dahulu!
5. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru atau Pengawas!

Contoh Soal latihan pelajaran IPS materi Ibu Kota Negara di ASIA tahun 2021

Contoh Soal Latihan IPS Materi Ibu Kota Negara di ASIA Tahun 2021

Soal Pilihan Ganda

1. Jumlah semua benua di dunia berjumlah....
    a. 4
    b. 5
    c. 6
    d. 7

2. Jumlah semua kutub di dunia berjumlah....
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4

3. Nama Ibu Kota Negara Indonesia adalah....
    a. Banjarmasin
    b. Yogyakarta
    c. Jakarta
    d. Bandung

4. Ibu Kota Negara Papua Nugini adalah....
    a. Port Moresby
    b. Wellington
    c. Kuala Lumpur
    d. Hanoi

5. Ibu Kota Negara Vietnam adalah....
    a. Port Moresby
    b. Kuala Lumpur
    c. Phnom Penh
    d. Hanoi

6. Beijing adalah Ibu Kota dari negara....
    a. Jepang
    b. China
    c. Hongkong
    d. Tiongkok

7. Tokyo adalah Ibu Kota dari negara....
    a. Jepang
    b. China
    c. Hongkong
    d. Taiwan

8. Filipina adalah sebuah negara yang Ibu Kotanya bernama....
    a. Bandar Sri Bengawan
    b. Kuala Lumpur
    c. Manila
    d. Bangkok

9. Kota New Delhi adalah nama Ibu Kota dari negara....
    a. Sri Langka
    b. Palestina
    c. India
    d. Pakistan

10. Negara Arab Saudi memiliki Ibu Kota yang bernama....
      a. Kairo
      b. Madinah
      c. Mekkah
      d. Riyadh

11. Kota yang bernama Teheran merupakan Ibu Kota dari negara....
      a. Iraq
      b. Iran
      c. Uni Emirat Arab
      d. Afghanistan

12. Nama Ibu Kota Negara Uni Emirat Arab adalah....
      a. Teheran
      b. Abu Dhabi
      c. Dubai
      d. Muskat

13. Canberra adalah Ibu Kota dari negara yang bernama....
      a. Malaysia
      b. Austria
      c. Australia
      d. Thailand

14. Ibu Kota dari Negara Hongkong adalah....
      a. Hongkong
      b. Beijing
      c. Seoul
      d. Pyongyang

15. Ibu Kota dari Negara Korea Utara adalah....
      a. Korea
      b. Seoul
      c. Pyongyang
      d. Macau

16. Timor Lestle adalah sebuah negara yang telah memisahkan diri dari Negara Indonesia, Ibu Kota negara ini adalah....
      a. Lidi
      b. Dili
      c. Bali
      d. Kupang

17. Berikut ini yang bukan termasuk Negara bagian ASEAN adalah....
      a. Indonesia
      b. Myanmar
      c. Kamboja
      d. India

18. Berikut ini yang termasuk Negara bagian Asia Selatan adalah....
      a. Arab Saudi
      b. Nepal
      c. Oman
      d. Mongolia

19. Berikut ini yang bukan termasuk Negara bagian Asia Timur adalah....
      a. Korea Utara
      b. Jepang
      c. Hongkong
      d. Sri Lanka

20. Berapa jumlah negara ASEAN sampai saat ini....
      a. 9
      b. 10
      c. 11
      d. 12

Soal mengisi titik-titik dengan jawaban yang benar

21. Ibu Kota dari Negara Mongolia adalah....

22. Muskat adalah nama Ibu Kota dari negara....

23. Ibu Kota dari Negara Yaman adalah....

24. Ibu Kota dari Negara Sri Lanka adalah....

25. Bandar Sri Begawan adalah nama Ibu Kota dari negara....

Soal menjawab pertanyaan dengan jawaban yang benar

26. Sebutkan 5 negara yang termasuk bagian ASEAN!

27. Sebutkan 5 negara yang termasuk bagian Asia Timur!

28. Sebutkan 5 negara yang termasuk bagian Asia Barat!

29. Sebutkan 5 negara yang termasuk bagian Asia Selatan!

30. Sebutkan 10 negara di Asia berikut Ibu Kotanya!

Kunci Jawaban soal latihan pelajaran IPS materi Ibu Kota Negara di ASIA tahun 2021

Pilihan Ganda

1. d
2. b 
3. c 
4. a 
5. d 
6. b 
7. a 
8. c 
9. c 
10. d 
11. b 
12. b 
13. c 
14. a 
15. c 
16. b
17. d
18. b
19. d
20. b

Isian

21. Ulan Bator
22. Oman
23. Sana'a
24. Kolombo
25. Brunei Darussalam

Uraian

26. 1) Indonesia
      2) Malaysia
      3) Singapura
      4) Thailand
      5) Myanmar

27. 1) Jepang
      2) Tiongkok
      3) Hongkong
      4) Macau
      5) Korea Utara

28. 1) Arab Saudi
      2) Azerbaijan
      3) Bahrain
      4) Irak
      5) Lebanon
 
29. 1) India
      2) Nepal
      3) Pakistan
      4) Bangladesh
      5) Afghanistan

30. 1) Indonesia ibu kotanya Jakarta
      2) Malaysia ibu kotanya Kuala Lumpur
      3) Singapura ibu kotanya Singapura
      4) Thailand ibu kotanya Bangkok
      5) Myanmar ibu kotanya Naypyidaw
      6) Jepang ibu kotanya Tokyo
      7) Tiongkok ibu kotanya Beijing
      8) Hongkong ibu kotanya Hongkong
      9) Nepal ibu kotanya Kathmandu
      10) Pakistan ibu kotanya Islamabad

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Latihan IPS Materi Ibu Kota Negara di ASIA Tahun 2021"