>

Morning Routines yang Bisa Mendatangkan Energi Positif Sepanjang Hari

Morning Routines

VADCOY - Bangun pagi masih menjadi PR yang sulit dikerjakan bagi sebagian orang, terutama bagi mereka yang suka begadang malamnya. Padahalkan udah dikasih tau tuh sama Bang Haji Roma Irama, "Begadang jangan begadang kalau tiada artinyaaaa” iya kan!?  Hayoo siapa yang masih susah bangun pagiii? Yang masih suka ngelewatin waktu alarm berbunyi? Banyak niih yang ketika alarm berbunyi malah dimatiin terus bukannya bangun, tapi lanjut tidur lagi. Atau bahkan yang mengabaikan bunyi alarm dan menganggap alarm sebagai alunan penghantar tidurmu di pagi hari saking ga pedulinya.  Tenaang, sama ko dulu juga mimin gitu, tapi sekarang udah ga dong!

Jadi gini guys! Pepatah mengatakan “sukses tidaknya kita di hari ini, itu dapat dilihat pada sukses tidaknya kita di pagi hari”. Jika paginya berjalan dengan baik dan tertib, maka akan berpengaruh pada kesuksesan siang, sore, dan malamnya. Tapi sebaliknya, jika paginya berantakan, maka mood jadi hancur. Dan itu akan berpengaruh pada kegiatan di siang sore dan malamnya. Jadi gitu guys alasannya kenapa kita harus bisa memperbaiki waktu pagi kita, karena waktu di pagi hari itu sangat penting dan sangat sayang jika dilewati begitu saja.

Perlu diketahui juga guys! Rasulullah sangat tidak menyukai tidur setelah waktu subuh, karena pagi merupakan waktu yang penuh dengan keberkahan. Dan ada beberapa hal yang akan lebih maksimal jika di lakukan di pagi hari. Kalau orang-orang jaman dulu mengatakan “jangan tidur di pagi hari, pamali nanti rejekinya di patok ayam”. Dan Ibnu Qayyim mengatakan, “Empat hal yang dapat menghambat datangnya rizki ialah tidur di waktu pagi, sedikit solat, bermalas-malasan, dan berkhianat.” (Zaadul Ma’ad, 4/378).


Morning Routines

Oke guys, maaf nih jadi kebanyakan berkata-kata, suka kebablasan.. Hehee!
Langsung aja nih guys, ada beberapa hal yang jika kamu lakukan di pagi hari akan mendatangkan energi positif kamu sepanjang hari.
  1. Tidur tepat waktu di malam hari, tidak dipungkiri guys kegiatan malam kita akan sangat mempengaruhi pagi kita Jadi usahakan tidur di malam hari dengan tertib!
  2. Ketika membuka mata langsung bangun dan langsung membersihkan diri.
  3. Sholat! Lalu jangan lupa baca Al-Qur’an, usahakan sebelum lisan kita di pergunakan untuk berdialog dengan makhluk, pergunakan terlebih dahulu berdialog dengan Allah yang menciptakan.
  4. Banyak-banyak bersyukur, karena masih diberi nikmat hidup dan kesempatan memperbaiki diri
  5. Banyak-banyak berdoa dan memohon perlindungan kepada Allah! Supaya Allah menjaga kita dari hal-hal negatif.
  6. Jangan lupa mandi pagi. Biasanya jika tidak mandi akan berpengaruh pada semangatnya.
  7. Sikat gigi. Penting menyikat gigi di pagi hari, karena kesegaran mulut akan menambah kesegaran tubuh dan pikiran.
  8. Merapihkan kamar. Guys sebelum kamu melakukan kegiatan apapun, dibiasakan rapihkan kamar terlebih dahulu. Coba deh lakukan ketika melihat kamar kita sudah rapih, hati kita akan senang dan jauh akan lebih tenang ketika melakukan pekerjaan berikutnya.
  9. Jangan lupa sarapan guys! Sarapan pagi itu juga sangat penting untuk simpanan energi pagi sampai siang.
  10. Cek kembali hal-hal yang kita butuhkan selama seharian ini.
  11. Lebih bagus lagi jika setiap pagi ada olahraga yang bisa kamu lakukan. Percaya deh, badan kamu akan terasa jauh lebih fresh dari biasanya.
  12. jangan lupa tersenyum dan tebarkan energi positif melalui senyuman. Ingat! Tapi jangan berlebihan.
  13. Pastikan daya di ponselmu sudah terisi penuh, Karena hp tiba-tiba lowbat akan sangat mengganggu situasi yang urgent.
  14. Buat to do list apa saja yang akan kamu lakukan hari ini dan buat rinciannya supaya harimu lebih terarah.
  15. Lakukan hal-hal yang bisa memperbaiki mood kamu yang sedang kurang baik. Kalau mimin ketika moodnya kurang baik, biasanya sebelum beraktivitas akan temui orang tua kalau dekat minta dipeluk dan didoain. Kalau jauh wajib telpon dan tentu minta didoain juga.


Demikian hal-hal yang harus kalian lakukan untuk memperbaiki good mood sepanjang hari..
Selamat mencoba.. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Morning Routines yang Bisa Mendatangkan Energi Positif Sepanjang Hari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel